みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  天神川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天神川幼稚園
(てんじんがわようちえん)

兵庫県 伊丹市 中山寺駅 / 公立 / 幼稚園

アットホーム

アットホームな園です。
      芝生園庭が、すごく広いので のびのびと遊べます。毎日、たくさん遊んでいるので帰宅したらお昼寝してました。
      教育方針もしっかりしていますし、先生方もしっかり指導してくださいます。
      みなさん、人情味のある方ばかりです。愛情を持って厳しく優しくしていただいてると、感じます。卒園しても、何かあれば相談にのっていただける雰囲気はありがたいです。
      保育時間が短いので、できることは限られると思いますが、しっかり指導してくださいます。こちらの園児はマナーが良いと小学校で言われたこともあります。
      管理が行き届いてます。施錠もしっかりとしています。保護者もきちんと守ります。
      徒歩通園のみなので、遠くから通う方は本当に大変です。徒歩30分以上は 小さな園児には辛いですが、時ぐ過ぎれば楽しい時間でした。
      行事や連絡などを詳しく説明していただいてます。
      わからないことについても、個別でしっかり対応してくださいます。
      小学校と連携して通えるから。兄弟で学校行事があるときなどは 園が隣接してると便利で助かります。

アットホーム

保護者

アットホームな園です。

木工遊びの時間があったり、とにかく広い園庭でお友達とのびのび遊べます。野菜を育てたり、虫を捕まえたり、自然の中で学べます。お弁当を週に3回作るのと、保育時間が短いのが残念な点です。

自然の中でののびのび教育と小学校や近隣保育園などとの交流に重点が置かれています。幼稚園から小学校への...

いずみ幼稚園
(兵庫県・私立)

安倉幼稚園
(兵庫県・公立)

おぎの幼稚園
(兵庫県・公立)

いい幼稚園だと思います
★★★☆☆3