みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  潮見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

潮見幼稚園
(しおみようちえん)

兵庫県 芦屋市 芦屋駅 / 公立 / 幼稚園

厳しくもあり楽しく過ごせる幼稚園

ダメなことはきちんとダメだと叱ったり指導してくれますが、先生も優しく子供はいつも楽しそうに幼稚園に通っていました
      子供のためにダメだと思ったことはキチンと指導してくれるので親としては安心して子供を預けられるいい幼稚園だと思います
      担任の先生もサビで入ってくれた先生もみんな優しく子供たちはそんな先生が大好きでした親としても安心して子供を預けられました
      延長保育もあったので働いているお母さんや育児で大変なお母さんにも便利だと思います。働いていなくても用事があったりしたら預かってくれます
      防犯面でも怪しい人物が幼稚園には入れないようにしてあるので安心して通わせられます
      家から近所なので何か気になることがあったらすぐに行ける距離なので助かりました雨の時も近いので楽でした
      学期末や学期初めには担任の先生や園長から話を聞く機会があります
      月に一度は何かしら行事があります
      近所だったので行きました

季節の行事や伝統文化や伝承あそびに触れる機会が沢山あります。絵本の部屋には絵本が沢山あります。英語の先生やリトミックの先生や、運動指導や野菜の先生や、安全教室の指導員さんや警察官が園にいらしてくれます。 隣接している潮見小学校の行事に参加させてもらったり、施設(プールや図書室)を使わせてもらったりし...

運動会をはじめ一般的な行事が先生の指導の下、大きな問題もなく、普通に実施されていたために良くも悪くも無いと感じる。

子どもに自主性を持たせるための教育に力を入れていたように感じる。しかしながら先生の指導が十分に浸透しているとは感じられず、良くも悪くもどちらとも言えないと考えられる。...

伊勢幼稚園

宮川幼稚園
(兵庫県・公立)

みんなちがってみんないい
保護者|2014年

潮見幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

伊勢幼稚園
公立 / 芦屋市 芦屋駅
認定こども園 しおさいこども園
私立 / 芦屋市 芦屋駅
宮川幼稚園