みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  今津幼稚園   >>  口コミ

今津幼稚園
(いまづようちえん)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      のびのびと子どもたちが成長できるような教育方針でとても共感できるが、先生の言葉がけがきついときがある。
      この幼稚園は小学校の校庭や運動場を使うことができるので、たくさん運動することができる。また、動物の飼育など愛着形成のも園の方針として掲げられています。
      いつも明るく元気のいい感じですが、言葉使いがよくない印象を受けます。でも、子どもは楽しく通っているのでいいとおもう。
      体育の授業などがあり、体を動かす楽しさや大切さを教えてくれます。公立なので、夏休みなどは育成にお世話になります。
      小学校の隣なので、何かあっても人手があって安心できる。また、不審者が侵入できないようにオートロックになっている
      立地条件もよく、不便に感じたことはない。自然も豊かできれいでとてもいいと思います。
      保護者同士の話し合い
      近くにあったからきめた
      入園説明会でもらうパンフレットに記載してある通りのもの
    2015-09-20投稿
      あまり、束縛しないで自由にのびのびとしている運動にも力を入れてるので体操が得意な児童が多いと思います
      自主創造協力や思いやりや注意を怠らず相手の立場も考えながら自分たちも成長していけるように考えている頭ごなしには考えを押し付けないようにしているように感じる
      明るく元気で優しいが厳しい面もありますあまり束縛しないので自分たちで考える力を与えてくれます親しみやすい感じがする雰囲気を持っているように思います
      延長保育はありません給食もないので弁当を持たせないといけないです小学校と隣接してるので小学生との交流などにも熱心に取り組んでいます園外教育もたくさんあります
      防犯対策に熱心で常にセキュリティーチェックしています不審者などの情報網もすぐに報告があり注意して行動が出来るかと思います
      静かな環境にありますが幹線道路などが通学路にあるので少し危ないとは感じますが見守り隊などの方々が居てるので安心かと思います古い園舎かと思いますが安心感があります
      レクリエーション
      シンプルでオレンジ色の体操服
      小学校の運動場での運動会は楽しい
      公立園で9600円の保育料
      のびのびとしているし家から近いから
      パンフレットに記載しているものを持参