南甲子園幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (兵庫県内264位)

阪神本線 久寿川

特徴 【2年保育】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

南甲子園幼稚園の口コミレビュー

アットホーム

2015/10/25

【総評】
公立なので施設は私立と比べてきたないです。また母親が集まって何かしないといけない機会も多いです。お弁当がほぼ毎日です

方針は園長先生によって違うと思います。園長が変わるたびに考えも変わると思います。公立なのでお勉強よりも体を動かすことが多いです。

若い先生よりも少し年齢がいかれた先生なので慣れている感じがあるので安心はできます。フレッシュな感じはないです。

勉強よりも公立なので体を動かすことが中心です。しっかりといつも運動をしてきてくれるので助かっています。

セキュリティーは甘いかもしれません。不審な方が最近多いので心配は心配です。園長が男の方なので少し安心です。

基本歩きなので近い方が多いです。最近は公立幼稚園が減っているので遠い方もいて自転車の方も結構いらっしゃいます。

参観、メンズデイ

体操服のようなものです

運動会 作品展 参観

公立なので収入によって変わると思います

近かったので選びました。

特にカバンと上靴とタオルコップくらいです

南甲子園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生もよく見てくださっており、教育内容も私達に合っていると感じています。ただ、やむを得ないかもしれませんが、施設が古いです。

まず子供たちに多く遊ばせることを意識しており、何をするのにも自分たちで考えさせる方針に共感しています。

いつも明るく挨拶していただけます。子供たちのこともよく見ていただけています。よく遊ばせてくれています。

簡単には他の人が入れないためセキュリティー面は意識されています。ただ、公立だからやむを得ないかもしれませんが、全体的に施設が古いと感じています。

自分たちの家から近く、何かあったときもすぐ駆けつけることができる距離であるため、アクセスは良いです。

担任の先生や園長先生からのお話など

半ズボンに白のポロシャツ

運動会や遠足などがあります。

保育料と入園料が必要です。

家からのアクセスがよいため。

タオルや水筒、上靴など。

南甲子園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の遊びを大事にしてくれます。季節ごとに行事もあり、園庭で育てたサツマイモ、玉ねぎ等を使って料理もして会食があります。

子供のことを第一に考え、のびのび育ててくれます。無理やり強要するのではなく、子供のことを考えながら進めていってくれます。

朝はいつも門の前で挨拶してくださり、担任の先生は一人なのですが、協力し合って子供を見てくれてる、と思います。なにか気づいたことがあれば、降園後に一人一人声をかけてくれます。

季節ごとに行事もあり、園で採れたじゃがいも、玉ねぎでカレー会食やさつまいも汁会食、冬には餅つき、と子供にも料理を体験させてくれます。

周りがフェンスなので、誰が通ったか、や変な人が見ていると園長がすぐ気づいて声をかけてくれます。

住宅街にあります。ただ、自転車置き場がなく、徒歩で通園という形をとっているので、少し離れたところから通う人は不便な時もあります。

毎日降園後には担任から今日あった話をしてくれます。

白のポロシャツに紺色の半ズボンです。

遠足、運動会、カレー会食、餅つき、生活発表会、クリスマス会、音楽会などあります。

西宮市の市立幼稚園なので、定額ですが、次回からは所得によって変わるみたいです。

家から近い距離にあるし、保育料が私立よりも安いので、ここにしました。

おてふきタオル、コップ袋、上靴。

兵庫県の評判ランキング

南甲子園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています