みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  梅園幼稚園   >>  口コミ

梅園幼稚園
(ばいえんようちえん)

兵庫県 尼崎市 尼崎駅 / 公立 / 幼稚園

梅園幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 738 / 841園中
      一クラスしかなく子供も保護者もいっしょにわきあいあいとした幼稚園です。 外遊びをおおくじかんをとってくれて、のびのびとしている。
      4歳児5歳児ともに、月保育目標をたてて、指導なさっているようです。 自分であそびをかんがえるとか、仲間ととりくむなど、こまかくしどうされています。
      人数が少ないので、親の顔をよくはあくされています。個人の評価もよくされています。公立なので先生の移動があるのは、残念です。
      苦手なことも、努力することをめざいていて、できたら、すごくほめてくれ、本人もすごくがんばれます。運動会も狭い園庭ですが、工夫されています。
      公立幼稚園なので施設は古いですが、前が大きな公園で、降園後も、少しそのままあそべるのがよい。
      小学校に隣接しているので、小学校の行事にさんかしたいできるのがよいです。 プールや文化祭、給食試食会もおこなわれました。
      食育、交通安全講習など。
      運動会作品展おんがくかい、劇ごっこ
      自宅から、もっとも近いかあらです。

あと1年で閉園になるから入園希望者へり定員割れしているのでさびしいし予算が少ないので園行事も制限があるのかな。
      泥んこ遊びも推進しているが、たいそう服がどろどろなので、泥んこ着を導入してほしい。洗濯が大変だった。
      少人数なので、一人ひとり目がいきとどいていて、どのように成長しているか、おしえてくださります。子供の意見がじゅうしされたあそびがおおいようです
      のびのびとした教育で、おのおのすきなあそびの時間を、もうけていて、こどもたちがいきいきしています。
      行事で、人の出入りが、多いときは、もんに、委託のひとがはいちされます。登園時間いがいは施錠されているので、安全です
      家から歩いていけるし前が公園なので帰りにそのまま遊んでかえることが多いですね。学校もとなりで、交流もあるのでよい
      人権講習や交通安全講習なども充実。親子製作などもある。
      親子で、一緒に参加するものが多い
      家からもっともちかいからです。

小学校に併設されていて、学校との交流がよかったです。残念ながら、市政の方針で、少子化に伴い本年度で、閉園されます。
      外遊びも積極的にとりいれて、のびのびとした、雰囲気でした。週ごとに保育計画があり、せんせいは大変だったっとおもいましす。
      クラスの雰囲気の持って生き方に努力されていたとおもいます。人数が、少ないながらの保育がいかされていたとおもいます。
      年長は、友達などグループでの活動ができるように、考慮されていたようにおもいます。イベントも子供たちの意見が、繁栄されていたとおもいます。
      学校との交流があり、給食試食会や、文化祭になどの、イベントにも招待されたりしていました。プールも数回はいらせてもらったりと、じゅうじつしてます。
      公園もめのまえにあり、十分にあそべます。徒歩または、自転車での通園がほとんどです。効率幼稚園がすくないので、たの小学校区からかよわれてるかたもいました。
      月一ぐらいで参観などがありますのでえんの雰囲気はよくわかります。
      こじんまりしているが、わきあいあいとしています
      自宅近くだったからです。徒歩5ふん

兵庫県尼崎市の評判が良い幼稚園

梅園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、梅園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
梅園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園難波愛の園幼稚園