みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  英賀保幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

英賀保幼稚園
(あがほようちえん)

兵庫県 姫路市 英賀保駅 / 公立 / 幼稚園

焼き芋イベントが最近無くなった園です

可もなく不可もなく、普通にのびのびと教育して頂きました。焼き芋など、季節の行事をとりいれて下さいました。
      特殊な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。
      殆ど園に出向かなかったので、評価の仕様がありません。ただし、たまに我が子を迎えに行った時は保護者に確実に子どもを引き渡していた点は感心しました。
      特別な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。
      小学校に隣接しており、運動会などは小学校の行事に参加させてもらえました。園児にとっては一足先に小学校の雰囲気に触れることが出来、有意義だったと思います。
      保護者会に参加しておりませんので、評価のしようがありません。
      隣接する小学校の行事に幼稚園児のうちから触れさせたかったので。

とてものびのびとした幼稚園で、こどもも先生も毎日楽しそうに穏やかに園生活を、送っています。
異年齢で関わる機会も作ってくれているところもいいと思います。

園の方針・理念がなんだったのか、覚えていないのでなんとも評価ができず、3点という評価にさせていただきました。

ベテラ...

特に普通の保育園及び幼稚園でしたので。しかしその年齢に見合った教育を施してくれたように思う。

特に明確な理念はありませんでしたが、普通の理念・方針でした。

保育園・幼稚園にふさわしい先生でした。特に問題ありませんでした。

【保育・教育内容】
その園特有の教育メニューに...

認定こども園広畑保育園

自由気まま。
★★★☆☆3
保護者|2015年

真教寺宝国幼稚園
(兵庫県・私立)

とても良い幼稚園です。
保護者|2014年

津田このみ学園

異年齢保育のすばらしさ
保護者|2020年

英賀保幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

チコハウス山びここども園分園
私立 / 姫路市 夢前川駅
認定こども園広畑保育園