みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  英賀保幼稚園   >>  口コミ

英賀保幼稚園
(あがほようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

(4件) 兵庫県内383位 / 397校中

2016-10-19投稿
      かなり自由な幼稚園。
      自由遊びの時間がとても長いです。夏季はお弁当の日が週3日の週もあるので、ちょっと大変に思います。
      お勉強等はほとんどありません。
      前は一輪車に乗れる子もたくさんいましたが、今は全く見ません。竹馬などもやっていません。
      小さな事でも、相談しやすい雰囲気です。
      園児のきょうだいにもよく話しかけて下さってありがたいです。
      怪我のないようにだけ預かってる感は否めません。
      もう少し、お勉強を取り入れてもらえると…と思います。
      忘れ物を届けるには便利ですが…こんなに簡単に入れて良いのか…
      特に交通量が多いという事もないので、安全に通えると思います。
      父母会など、あった事がありません。
      参観の前に講演会等はあるときがあります。
    2016-10-15投稿
      特に普通の保育園及び幼稚園でしたので。しかしその年齢に見合った教育を施してくれたように思う。
      特に明確な理念はありませんでしたが、普通の理念・方針でした。
      保育園・幼稚園にふさわしい先生でした。特に問題ありませんでした。
      その園特有の教育メニューについては残念ながら存じ上げません。
      特にハードウェア面で何か目新しい設備を導入してるわけではありません。
      自宅から徒歩15分以内の立地で、とくに問題ありませんでした。
      仕事の都合に父母会に参加は叶いませんでした。
      秋の運動会と冬に生活発表会がありました。
      妻の選択でしたので。
    2015-10-25投稿
      英賀保小学校に隣接しており、進学予定先の英賀保小学校行事を先行で体験させてくれます。子どもも安心できます。
      進学先の英賀保小学校に隣接しており、英賀保小学校の学校行事を一足先に体験させてもらえます。母子ともども安心です。
      当たり前ですが、下園の御迎えでも子どもの親を顔確認した上で引き渡してくれますので、安心感があります。
      隣接する英賀保小学校の学校行事を先行体験させてくれますので、母子ともども小学校入学後も安心できました。
      セキュリティ面では、特筆するようなことは無く至って普通の感じでした。立地がそもそも住宅街の中なので、不審者がいたらすぐ目立ちます。
      自宅からは自転車で片道十分程度、途中に交通量の大きな通りもなく、アクセス面では問題ありませんでした。
      父兄会に参加した経験がございません。
      スモッグです。
      運動会や生活発表会です。
      姫路市立幼稚園ですので、姫路市の設定どおりです。
      隣接する進学先の小学校の行事に先行体験させてもらえるため。
      入園時に説明があります。
    2015-10-22投稿
      可もなく不可もなく、普通にのびのびと教育して頂きました。焼き芋など、季節の行事をとりいれて下さいました。
      特殊な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。
      殆ど園に出向かなかったので、評価の仕様がありません。ただし、たまに我が子を迎えに行った時は保護者に確実に子どもを引き渡していた点は感心しました。
      特別な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。
      小学校に隣接しており、運動会などは小学校の行事に参加させてもらえました。園児にとっては一足先に小学校の雰囲気に触れることが出来、有意義だったと思います。
      保護者会に参加しておりませんので、評価のしようがありません。
      普通のスモッグです。
      隣接する小学校の行事に幼稚園児のうちから触れさせたかったので。
      入園案内に記載されております。