英賀保幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR山陽本線(姫路~岡山) 英賀保

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】

英賀保幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英賀保小学校に隣接しており、進学予定先の英賀保小学校行事を先行で体験させてくれます。子どもも安心できます。

進学先の英賀保小学校に隣接しており、英賀保小学校の学校行事を一足先に体験させてもらえます。母子ともども安心です。

当たり前ですが、下園の御迎えでも子どもの親を顔確認した上で引き渡してくれますので、安心感があります。

隣接する英賀保小学校の学校行事を先行体験させてくれますので、母子ともども小学校入学後も安心できました。

セキュリティ面では、特筆するようなことは無く至って普通の感じでした。立地がそもそも住宅街の中なので、不審者がいたらすぐ目立ちます。

自宅からは自転車で片道十分程度、途中に交通量の大きな通りもなく、アクセス面では問題ありませんでした。

父兄会に参加した経験がございません。

スモッグです。

運動会や生活発表会です。

姫路市立幼稚園ですので、姫路市の設定どおりです。

隣接する進学先の小学校の行事に先行体験させてもらえるため。

入園時に説明があります。

英賀保幼稚園の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もなく、普通にのびのびと教育して頂きました。焼き芋など、季節の行事をとりいれて下さいました。

特殊な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。

殆ど園に出向かなかったので、評価の仕様がありません。ただし、たまに我が子を迎えに行った時は保護者に確実に子どもを引き渡していた点は感心しました。

特別な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。

小学校に隣接しており、運動会などは小学校の行事に参加させてもらえました。園児にとっては一足先に小学校の雰囲気に触れることが出来、有意義だったと思います。

保護者会に参加しておりませんので、評価のしようがありません。

普通のスモッグです。

隣接する小学校の行事に幼稚園児のうちから触れさせたかったので。

入園案内に記載されております。

英賀保幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

英賀保幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています