みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  英賀保幼稚園   >>  口コミ

英賀保幼稚園
(あがほようちえん)

兵庫県 姫路市 英賀保駅 / 公立 / 幼稚園

英賀保幼稚園 口コミ

(5) 兵庫県幼稚園ランキング 793 / 841園中
      とてものびのびとした幼稚園で、こどもも先生も毎日楽しそうに穏やかに園生活を、送っています。
      異年齢で関わる機会も作ってくれているところもいいと思います。
      園の方針・理念がなんだったのか、覚えていないのでなんとも評価ができず、3点という評価にさせていただきました。
      ベテランの先生はとてもよくみてくれているのですが、どうしても新任の先生は、オタオタする場面が多く、またクラスにまとまりがないように思えたので
      のびのびとした園なので、〇〇に取り組んでいます。と言った教育的ことは無いので…笑
      なので、運動会や発表会などといった行事は、可愛らしい出来栄えで、感動する!といったことはないです。
      杉の子教室というのがあり、一年に2?3回講演会などありましたが、参加は自由です
      親が参加する行事は、参観日・給食試食会・七夕会・プール参観・運動会・音楽会・お茶会・発表会などがあります。
      子供のみの行事は、毎月の誕生会・こどもの日の集い・おいもパーティ・餅つきなどがあります。
      お兄ちゃんも同じ幼稚園にいっていたことと、進学予定の小学校との連携が蜜であることと、子供に同じ校区の友達がたくさんできることを望んで。
      公立小学校

かなり自由な幼稚園。
      自由遊びの時間がとても長いです。夏季はお弁当の日が週3日の週もあるので、ちょっと大変に思います。
      お勉強等はほとんどありません。
      前は一輪車に乗れる子もたくさんいましたが、今は全く見ません。竹馬などもやっていません。
      小さな事でも、相談しやすい雰囲気です。
      園児のきょうだいにもよく話しかけて下さってありがたいです。
      怪我のないようにだけ預かってる感は否めません。
      もう少し、お勉強を取り入れてもらえると…と思います。
      忘れ物を届けるには便利ですが…こんなに簡単に入れて良いのか…
      特に交通量が多いという事もないので、安全に通えると思います。
      父母会など、あった事がありません。
      参観の前に講演会等はあるときがあります。

特に普通の保育園及び幼稚園でしたので。しかしその年齢に見合った教育を施してくれたように思う。
      特に明確な理念はありませんでしたが、普通の理念・方針でした。
      保育園・幼稚園にふさわしい先生でした。特に問題ありませんでした。
      その園特有の教育メニューについては残念ながら存じ上げません。
      特にハードウェア面で何か目新しい設備を導入してるわけではありません。
      自宅から徒歩15分以内の立地で、とくに問題ありませんでした。
      仕事の都合に父母会に参加は叶いませんでした。
      秋の運動会と冬に生活発表会がありました。
      妻の選択でしたので。

英賀保小学校に隣接しており、進学予定先の英賀保小学校行事を先行で体験させてくれます。子どもも安心できます。
      進学先の英賀保小学校に隣接しており、英賀保小学校の学校行事を一足先に体験させてもらえます。母子ともども安心です。
      当たり前ですが、下園の御迎えでも子どもの親を顔確認した上で引き渡してくれますので、安心感があります。
      隣接する英賀保小学校の学校行事を先行体験させてくれますので、母子ともども小学校入学後も安心できました。
      セキュリティ面では、特筆するようなことは無く至って普通の感じでした。立地がそもそも住宅街の中なので、不審者がいたらすぐ目立ちます。
      自宅からは自転車で片道十分程度、途中に交通量の大きな通りもなく、アクセス面では問題ありませんでした。
      父兄会に参加した経験がございません。
      運動会や生活発表会です。
      隣接する進学先の小学校の行事に先行体験させてもらえるため。

可もなく不可もなく、普通にのびのびと教育して頂きました。焼き芋など、季節の行事をとりいれて下さいました。
      特殊な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。
      殆ど園に出向かなかったので、評価の仕様がありません。ただし、たまに我が子を迎えに行った時は保護者に確実に子どもを引き渡していた点は感心しました。
      特別な教育理念を前面に押し出しているわけではありませんので、評価のしようがございません。普通の公立幼稚園です。
      小学校に隣接しており、運動会などは小学校の行事に参加させてもらえました。園児にとっては一足先に小学校の雰囲気に触れることが出来、有意義だったと思います。
      保護者会に参加しておりませんので、評価のしようがありません。
      隣接する小学校の行事に幼稚園児のうちから触れさせたかったので。

兵庫県姫路市の評判が良い幼稚園

英賀保幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、英賀保幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
英賀保幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

チコハウス山びここども園分園
私立 / 姫路市 夢前川駅
認定こども園広畑保育園