みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  糸引幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

糸引幼稚園
(いとひきようちえん)

兵庫県 姫路市 八家駅 / 公立 / 幼稚園

普通の幼稚園です。。

2020年04月投稿
      全体に見てまずまずの幼稚園だと思います。近くに住んでいる人にはお勧めの幼稚園ですが立地がわるいです。
      こどもを一番に考えてくれており非常にいい幼稚園。先生もいい先生が多い。お勧めです。
      いい先生が多いです。また、子どもを第一に考えてくれてとても雰囲気もよい幼稚園です。
      教育内容は、自由な感じです。あまりきびしくはないと思います。それが良いかどうか。
      子どもたちがのびのび遊べるようです。防犯はいいとは言えません。しかし、小さいので見やすい。
      小学校の横です。立地はいいとは言えません。近くに住んでいるような人にはいいかもしれません。
      何か月に1回程度の頻度です。あとは行事。
      普通です。運動会や遠足など。普通の幼稚園です。
      開所は、私の子どもの時は、8~17時でした。
      家から近かったこと。小学校が糸引きだったためこの幼稚園を選びました。
      糸引き小学校
      家から近かったからと。友達みんながいく小学校だったためです。

自身の子どもが毎日楽しく、嫌がることが一度もなく通い続けることができた幼稚園なので、安心して預けられる幼稚園だと思います。音楽会や表現発表会では、どの子どもにも目立つ見せ場を用意してくれ、親としても行事に幼稚園に行くのが楽しみでした。

どのクラスの担任も自分のクラスだけではなく、全...

送迎が、歩きより車の人もわりといて、子供達は、13時半から入り口に座ってまっている。
車の前に、名前のカードをおくので、それをみて子供をのせてもらえる。ロータリーのようになっている。

園長先生、先生がよくかわるので、そこには、やや不満。男の先生もたまにいます。お帳面の記入は丁寧でし...

姫路東こども園

認定こども園うさざき

安心して預けられる園
保護者|2018年

八木保育園
(兵庫県・私立)

キレイで明るくて楽しい園
保護者|2016年

四郷幼稚園
(兵庫県・公立)

市立の普通の幼稚園です
★★★☆☆3