みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  四郷幼稚園   >>  口コミ

四郷幼稚園
(よごうようちえん)

兵庫県 姫路市 御着駅 / 公立 / 幼稚園

四郷幼稚園 口コミ

(8) 兵庫県幼稚園ランキング 709 / 841園中
      子供の人数は少ないが先生の目が良く届くからその点は安心。 幼稚園の建物が古い 最近、猿が出る事があったので不安
      園長先生が子供たちの事を一番に考えてくれていて、良いこと・悪いことを真剣に教えてくれている。 とてもしっかりしてると思う。
      子供たちにとても優しい。 子供に関しての相談も親身に聞いてくれたり、アドバイスなどをしてくれる。
      子供たちが何でも自らしてみようという気持ちに自然とさせてくれていると思う。
      建物が古い 最近、猿が出る事があったので不安 門の施錠はきちんと徹底されている
      自宅からは車では近いが、徒歩だととても遠い。 雪が降った日や冬の道路の凍結時は、園に行くまでの坂が怖い。
      父母会は無い
      毎年、運動会や発表会など
      幼稚園と小学校が隣同士なので、後々そこの小学校に行くならと思い選びました。

市立の幼稚園ですので、そのままみんな同じ小学校かな行く人たちがほとんどなので、小学校への不安もないかと。
      あまり、関心はありませんでしたが、幼稚園はどこも同じような気がします。先生たちは気さくな方ばかりでした
      若い先生も積極的に園児に接してくれていました。ベテランの先生は若い先生にちゃんと指導されていました。
      健康面については、先生みなさん気を配っているように感じました。手洗いもしっかりされていました。
      園に入る際の確認は空いている先生がちゃんと確認をされており、不審者対応訓練めありました。
      車で送り迎えをする方々がほとんどでした。アクセスは車がないと厳しいかと感じました。
      申し訳ないですが、父母会に参加してないのでわかりません。
      季節に応じたイベントが逐次おこなわれます。
      18時ごろまでは延長していただけるようです。
      地元であり一緒の小学校に上がるお子さんもほとんどだと思い選びました。
      同校区の小学校
      小学校区なので

悪い事をすると子供の目線になりしっかりとしかってくれ、良いことをするとめいいっぱい誉めて下さいます。少人数なアットホームな幼稚園です。
      自由でのびのびとが幼稚園の方針なようで、文字など勉強を教えてくれる事はありませんが、幼稚園で必要な良いこと、悪い事など、これから大人になっても必要な知識を教えて下さいます
      毎朝門のところで明るく元気に挨拶して下さいます。保護者の意見もキチンと聞いて下さる良い先生方達ばかりです。
      地域に密着しており、地域のいろいろな行事に幼稚園で出場します。子供達もいろんな経験が出来、良いことだと思います。
      朝の九時に完全に門が閉まり、用事がある場合はインターホンを押して門を開けて頂く必要があります。不審者対策も万全だと思います
      坂を上った上にありますので、自転車での送り迎えは少し大変ですが、幼稚園ねすぐ隣に駐車場がありますので、車での送り迎えも駐車場所に困らず安心です。
      杉の子教室が月に一回あります。
      保育園から中学校まで合同の運動会、あとは音楽会、生活発表会など、
      知り合いの紹介で入園しました。

先生は子供の話を子供の目線になりしっかりと聞いてくださいます。地域に密着しており、地域のイベント事などに出場したりします
      幼稚園の方針は自由にのびのびとといった感じで、子供の自由な遊びの中で自律や協調性などが養われています
      毎朝門にところで元気に挨拶してくれます。園長先生は今年から新しくこちらに赴任されてきましたが、凄く子供たち思いな良い先生です
      地域の老人会の方などに、たけうま、けん玉、こまなどの昔遊びを教わります。けん玉は毎月一回先生に来ていただいて教えてもらったりもしています。
      朝の9時からお迎えの二時まえまでは、門のカギがかけられ、インターホンを通して確認が取れないと開錠していただけません。子供たちはしっかり守られていると思います
      坂を上った場所に建ってます。自転車で送り迎えは、坂を上るのはとても大変ですが、幼稚園の横に駐車場がありますので車の送り迎えも安心です
      すぎのこ教室が月に一回あります
      近所の方の紹介で入園を決めました

子供が小学校に上がるまでの必要な事はキチンと教えて下さり、安心して預けられます。少人数な幼稚園なので、親も子供もほとんど名前がわかり、みんな仲良しです。
      子供はのびのびと元気にが理念で、子供の自律を促すために、たけうま、けん玉などの昔遊びを取り入れているようです。
      毎朝元気で明るく挨拶してくれます。必ず子供と話す時は子供目線で話しを聞いて下さり、子供も楽しそうです。
      月に一回サッカー教室や、昔遊びのたけうま、けん玉などをする機会があります。地域の方の田植えや稲刈りなどの体験もさせて頂いてます。
      9時になると完全に門をしめ、用事があったらインターホンをおさなければ解錠してくれません。セキュリティーは万全かと思います
      少し坂を上った場所の小学校の横にあります。大きな駐車場も幼稚園のすぐ隣にあるので、送り迎えも車で大丈夫です。
      月に一回、すぎのこ教室というのがあります
      運動会、音楽会などあります。
      家から一番ちかいので

先生は良いことはめいいっぱい誉めてくれ、悪い事は悪いと厳しく指導していただけ、メリハリをつけ指導して頂いてるので、おかげできちんと良い悪いなど分かる子に育っています。
      文字など教えて頂ける訳ではありませんが、基本的な事がきちんとでき、楽しく過ごす事ができるというのが幼稚園の方針です
      人数が少ないのもありますが、ひとりひとりの個性を先生はちゃんと分かってくださってるのが、すごくわかります
      地域の交流が強く、小学校、中学校、老人会の方々との交流の場が沢山あります。運動会も保育園から中学校まで合同で行い、地域全体での繋がりが強い
      9時から2時までは門から不審者が入らないよう、締め切りになり、用事があり幼稚園に行った際はインターホンを押して門をあけて頂くので、セキュリティはしっかりしてます。
      山の上にあるので、自転車での送迎の方は大変そうです。幼稚園横に駐車場があるので、それは良いと思います
      月に一回、ptaでの催しがあります。
      運動会、音楽会、遠足
      保育園は高いので幼稚園にしました

先生と共に楽しく毎日過ごせて、感受性が豊かになったように思います。やるときはやる、遊ぶ時は遊ぶとメリハリをつけ教育して頂けてます。
      方針は健康でたくましい子供、やさしく思いやりのある子供、よく考えて最後まで頑張る子供というような感じで、その通りに成長出来てると思います
      園に行くと先生方はみんなにこにこしていて、生徒一人一人の性格、癖などをよく分かってくれています。子供を安心して預けられます。
      のびのび育っており、幼少時代的に必要な教育はしていただいてます。ですが、教育方面はあまり充実していないかと思います。せめて平仮名などは教えて頂きたいです。
      セキュリティは9時になると門を完全に閉まり、それからはインターホンで呼び出しするていった感じなのですが、問題はないと思います。
      山の上にある幼稚園で、治安も悪くはありません。山の上なので、自転車で登りはキツイです。
      特にはないかと思います
      運動会、音楽会、遠足、クリスマス、誕生日会
      保育園に入れたかったのですが、保育料が高いので幼稚園に入園

行事などのときは、みんながまとまりとてもいいものをいつもしてくれています。集団での生活をまなばしてもらっています。親の意見も尊重してくれます。
      みんながたのしく、育つような生活態勢で、あまら勉強などはありませんが、学校が楽しいと思えるところと思えばいいかなと思っているので満足しています。
      みなさん明るくよくしていただきました。とても楽しい園生活を送れていたと思います。今だに会っても挨拶していただけます。ありがとうの心がいっぱいです。
      なにか用事があれば、連絡していれば、少しは先生方がみてくれたり、ママさんたちもみてくれたりしてとてもたすかります。助け合いがあり助かりました。
      時間が決まっていて、その時間意外は、鍵がしめてあることになっていますが、前の門は、いつも開いているのでセキュリティは、万全では、ないと思います。
      家柄も関係なくちいきのみなさんとは仲良くさせてもらい、子供たちも仲良くし、みんな家が近いので良く遊び楽しい園でした。
      プリント配布したり、保護者会がある。
      運動会、遠足、秋の収穫祭
      家から近いので決めました。その

兵庫県姫路市の評判が良い幼稚園

四郷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、四郷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
四郷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

糸引幼稚園