みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  青山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山幼稚園
(あおやまようちえん)

兵庫県 姫路市 余部駅 / 公立 / 幼稚園

表現豊かに育ててくれる園です

子供がいいことをしたときは、大げさにほめてくれる。これで子供のやる気を出させてくれる。 だめなときはしっかりと叱ってくれる。 思っていることをはっきりと表現できる子供に育ててくれているようです。
      「心豊かなやさしい子供」という考えで、ウサギを買ったり、花、野菜を育てて生き物に対するやさしい気持ちを育んでいると聞いた。
      声、動作とも大きく表現し子供に接してくれているため、子供もはつらつとしています。また、挨拶もはきはきとしてくれているので、子供から進んで挨拶ができるようになっています。
      幼稚園の近くに天文科学館や、こどもの館、自然観察の森などがあり、課外授業としてそこを利用されています。
      幼稚園は、坂を上がったところにあり常に門を閉めている状態です。また近くに子供施設があるため、ガードマンがいるので安心しています。
      坂道が多いので送り迎えに不便を感じる。園の近くに公園駐車場があるので雨の日は車での送り迎えは駐車場には困らないが、そこから園までの道中が大変です。
      薬の専門科を招いて疑問に思うことを質問する会を設けたり、体操の先生を招いて子供と先生、親で体操教室を行ったりしている。
      入園まえに、園庭開放で1?3歳児のふれあいの場があり何度か参加したことがきっかけです。

今日は何があったかを悪いこともいいことも報告してくれます。 毎月のように何かイベントがあって忙しいですが、子どもが普段どうやっているか見る機会があります。

自由にさせてくれます。 隣りに小学校があり、近くに子どもの館や科学館も近いので幼稚園外の学習もできます

何かあれば...

自然が多く、植物を育てたり、色々なことができます。 運動場もあり、プールもあり、何かイベントをするのにどこか出掛けないといけないとかがなく、園内で事足ります。

先生がとても子供の事を見てくれます。 自然に囲まれ、科学館なども近いので色々なものを見ることができます。 小学校も隣なので...

チコハウス山びここども園

行ってよかったと思う
保護者|2023年

八幡幼稚園
(兵庫県・公立)

曽左幼稚園
(兵庫県・公立)

自由、ゆるやか、のびやか
★★★☆☆3
保護者|2014年

カレナ認定こども園
(兵庫県・私立)

親子で大好きな園です。
保護者|2020年

書写認定こども園