みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  書写認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

書写認定こども園
(しょしゃにんていこどもえん)

兵庫県 姫路市 余部駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

安心して預けることが出来る園

安心して子供を預けられる園です。先生やお友達と制作をしたり本を読んだり、色々な活動もあり楽しいと言っていました。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので期待できます。
      先生の入れ替わりが多いので少し園長先生が厳しいのかなと思いますが保護者としては園庭が狭い以外は不満はありません。
      いい園でした!
      硬筆習字や英語にも力を入れており、教育に熱心です。花まつりや月1の園外保育(遠足)があったり書写山に登って鬼追いに参加したり、餅つきもあり子供達が喜ぶイベントがたくさんありました。
      七夕会では年長さんによる和太鼓の演奏が迫力があり圧巻でした。
      運動会は近くの公園を借りて開催していて、広いのでゆっくり見ることができました。
      園庭が狭いのだけが難点です。園児の人数に対して園庭が狭すぎるような気がします。
      先生達はどの先生も礼儀正しくいい先生が多かったように感じます。
      先生は礼儀正しい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれたり、帰る時も気になったこと、その日にあった事を話してくれたりしました!
      一度子供が給食を食べている時に他の子にいじわるをされたことがあった時に先生方がクラスで話し合いをして解決をしてくくださいました。
      子供は泣いていたのですが最後には大丈夫と納得して元気にしていました!
      ちゃんと先生方が子供達と向き合って下さっている、園長先生が徹底した教育をされているなと感じました。
      卒園した後も私の顔を覚えてくださって話をすることがありとてもいい先生だと感じました!
      花まつりや座禅、仏教の行事に力を入れているので昔ながらの風習を大事にしていて子供達も礼儀正しく育っているような気がしました。
      硬筆習字やスイミング、希望者はサッカーもできて色々な体験を園ですることができました。
      お泊り保育も子供達には楽しいイベントがたくさんありとても楽しく過ごせたと話していました。
      たくさんの写真が思い出として残っています!
      駐車場が狭くて止めにくいです。
      田んぼの中にあるので道が狭いのも送迎が大変でした。
      防犯にはかなり力を入れているのでセキュリティ面も安心です。
      田んぼの中にあり悪い立地だと思います。
      近所の方は徒歩や自転車で行かれてる方も多かったです。
      父母かいはなく、保護者会が1度だけありました。
      保護者役員の方の紹介&保護者会の説明がありました。
      イベントや行事は花まつりや座禅、七夕会&バザー&和太鼓演奏、お泊り保育、絵画展&バザー、運動会、遠足、芋掘り、餅つき、とんど、鬼追い、節分の豆まき、生活発表会があり、どれも楽しい思い出となりました。
      延長保育はあまり利用していなかったので覚えていません。
      家から近くにあることが決め手でした。小学生になっても園の友達が多くいるかもしれないと思ったのも決め手でした。

まったくの不満がなく、先生方にも良くしてもらっていて良い所だなと思う。人数も多いから友達も沢山出来ている。

子供が元気に育つように、出来るだけ体を動かすような事をしている。太鼓の演奏や神社などの行事にも積極に参加して地域と連携している。

先生はみんな優しそうで、担任では...

子供も多くて友達もたくさん作れます。
5歳児さんは座禅が月1あって行儀も習い、小学校入学に備えて
準備をしっかりできると思います。

のびのびと子供らしい子供に
園長先生はお寺の住職さんでもいらっしゃるので
お寺へ出掛けたりがあります。
ただ、仏教的なので
クリスマスは行...

書写認定こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング