みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  広畑第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広畑第二幼稚園
(ひろはただいにようちえん)

兵庫県 姫路市 山陽天満駅 / 公立 / 幼稚園

小学校の隣にあります

総合的にみて良い幼稚園だったと思います。地域のお年寄りの方とも交流ができ楽しく学べ、小学校がとなりにあり環境もよかったです。
      命、人、心の大切さを学ぶことができました。普段の授業の中にもその方針が取り入れられていたように思います。
      熱心に指導してくれましたが、もう少しかんがえてくれたらなと思うことがありました。若い先生は、元気があり面白かったです。
      音楽や英語、スイミング、サッカーといった習い事はありませんですたが、授業で竹馬があり園児みんながのれるようになれたのは良かったと思います。
      幼稚園自体は、新しくないですが、教室や遊戯室などの施設などもきれいに使われていました。セキュリティにかんしては特に感じなかったです。
      住宅街の中にあり、治安もわるくなく、心配はないという立地でした。ただ、自宅から少し遠かったので、送り迎えが大変でした。
      担任や延長からのはなし
      運動会、遠足、クリスマス会
      学校の指定校区内だったからです

子供たちの自主性や長所を伸ばしてくれ、のびのびゆったりしている園です。公立なので、私立のような習い事みたいなことには力は入れていませんので、英語やその他、習い事の代わりを期待されるかたには向きません。しかし、その分、遊びなどの活動をしっかりさせてもらえるので、普段なかなか公園に連れていったりできてい...

総合的に見れば、非常に満足できる内容であると思われます。したがって、子どもを預けるには最適な幼稚園であるように思います。

方針に満足しているから 理念に満足しているから 全体的に満足しているから 特に不満がないから

非常に満足しております。 親切でやさしい先生が多いので...

聖ミカエル広畑幼稚園
(兵庫県・私立)

感謝の気持ちを育む幼稚園
保護者|2018年

KEIこどもえん

やながせ保育園大津みやび野分園

楽しい保育園だと思う
★★★☆☆3
保護者|2023年

専徳寺保育園
(兵庫県・私立)

良い。満足している。
保護者|2022年

広畑第二幼稚園のコンテンツ一覧