みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  広畑第二幼稚園   >>  口コミ

広畑第二幼稚園
(ひろはただいにようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      総合的にみて良い幼稚園だったと思います。地域のお年寄りの方とも交流ができ楽しく学べ、小学校がとなりにあり環境もよかったです。
      命、人、心の大切さを学ぶことができました。普段の授業の中にもその方針が取り入れられていたように思います。
      熱心に指導してくれましたが、もう少しかんがえてくれたらなと思うことがありました。若い先生は、元気があり面白かったです。
      音楽や英語、スイミング、サッカーといった習い事はありませんですたが、授業で竹馬があり園児みんながのれるようになれたのは良かったと思います。
      幼稚園自体は、新しくないですが、教室や遊戯室などの施設などもきれいに使われていました。セキュリティにかんしては特に感じなかったです。
      住宅街の中にあり、治安もわるくなく、心配はないという立地でした。ただ、自宅から少し遠かったので、送り迎えが大変でした。
      担任や延長からのはなし
      運動会、遠足、クリスマス会
      姫路市の公立認可園です。
      学校の指定校区内だったからです
      お手拭タオル、上履き