みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  八幡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡幼稚園
(やわたようちえん)

兵庫県 姫路市 英賀保駅 / 公立 / 幼稚園

楽しいです。

たくさん親子で出来る体験や子供もいろいろな事に挑戦出来る幼稚園です。先生ともお話ししやすく、相談等親身に聞いて下さいますので、子供1人1人にあったペースで対応して頂けます。
      年長さんで、竹馬やけん玉に挑戦しますが、苦手な子にとって多少負担になる場合があると思います。
      先生はとても親身になって下さいます。 園長先生ともたくさんお話しする機会があり、いろいろなお話しを教えて頂きます。
      竹馬の練習の際に出来た子はシールをもらいます。そのシールが欲しい為にたくさん頑張っていました。子供にとって出来た事に対してご褒美を頂きとても嬉しそうでした。子供にあった方針だと思います。
      インターホンがありますので、基本的には先生方に許可を頂いて園の中に入るような仕組みです。しかし鍵等してないのですこし不安です。
      バス停が前にあるので便利だと思います。自転車で通園出来る方は便利だと思います。
      基本的にはないと思います。PTAの紹介の時に行事や予算の説明をして下さいます。クラスが始まる時に自己紹介等はします。
      運動会・たなばた会・遠足たくさんの行事があります。 遠足ではセントラルパークに行けます。
      小学校の横にあり、小学校入学の際にお友達がたくさん出来ていたらいいなと思ったからです。

子どもひとりひとりの自主性や協調性を育むようなにしていて、また地域の人達と交流して色んな体験をさせてくれて良い。

3歳から入園でき、また一クラス15人ほどの少人数なので先生が子どもたちよくみてくれている。

先生の人数は少ないがどの先生も明るくフレンドリーで子ども1人1人...

楽しいです。

保護者

...

チコハウス山びここども園
(兵庫県・私立)

行ってよかったと思う
保護者|2023年

認定こども園広畑保育園
(兵庫県・私立)

自由気まま。
★★★☆☆3
保護者|2015年

英賀保幼稚園
(兵庫県・公立)

のびのびとした幼稚園
保護者|2016年

荒川幼稚園
(兵庫県・公立)

八幡幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ゆめさき保育園
私立 / 姫路市 英賀保駅
チコハウス山びここども園