みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  的形幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

的形幼稚園
(まとがたようちえん)

兵庫県 姫路市 的形駅 / 公立 / 幼稚園

やさしい園です

こどもの自主性を尊重してさまざまな体験ができるようあたたかく見守ってくれている。イベントも多くてこどもは楽しく出来ている。
      自主性を重んじており、こどもたちがしっかり考えて問題を解決できるよう指導がなされている。逆に言うと先生が関与していないように感じられる。
      やさしさと厳しさがあり、こどもが楽しくのびのびと活動できるよう指導がなされている。こどもはのびのびと活動できている。
      先生はやさしさと厳しさがあり、こどもが楽しくのびのびと活動できるよう指導がなされている。逆に言うと先生が関与していないように感じられる。
      門は閉まっておりインタホンで呼び出しされるようになっており一般的な園である。特に問題は生じていない。
      閉鎖的な街のなかにあり、かつ、田舎のため車で送り迎えする人が多くて危険である。あまりコメントすることはない。
      こどものしつけについてのおはなし
      一般的なイベントがあります
      近所で通いやすいから

的形こども園
公立 / 姫路市 的形駅
北浜幼稚園
公立 / 高砂市 大塩駅
認定こども園どんぐり保育園
私立 / 姫路市 大塩駅