みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  的形幼稚園   >>  口コミ

的形幼稚園
(まとがたようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      のびのびと遊ばせてくれるため、殺伐としたこどもにはならない。お弁当ではないため手間がかからない。その他は普通である。
      自立した子供を育てる方針であり、仲間を思いやる気持ちもねづいている。剣玉で集中力を鍛えており、古臭いが子供にとってはよさそうである。
      入れ代わりがあるが総じて良い先生が多い。親身に親の悩みを相談、逆に先生の悩みも相談される。。。。。。
      ゆったりと教育されており、伸び伸びとした子供が育つ。地域の老人会から昔の遊びを教えてもらったり、サッカー教室が楽しいようである。
      地域の目が行き届いており、子ども達は守られている。不審者への対応も早く、安心して通わせられる。
      リッチは普通で特に問題ない。山陽電鉄沿線より北側からは少し距離があるため通いにくいという声がある。
      よくしらない
      うんどうかい、音楽かい
      姫路市立のため通常通り
      近いから。それ以外なんでもない
      とくにない。近くの人に教えてもらう。
      こどもの自主性を尊重してさまざまな体験ができるようあたたかく見守ってくれている。イベントも多くてこどもは楽しく出来ている。
      自主性を重んじており、こどもたちがしっかり考えて問題を解決できるよう指導がなされている。逆に言うと先生が関与していないように感じられる。
      やさしさと厳しさがあり、こどもが楽しくのびのびと活動できるよう指導がなされている。こどもはのびのびと活動できている。
      先生はやさしさと厳しさがあり、こどもが楽しくのびのびと活動できるよう指導がなされている。逆に言うと先生が関与していないように感じられる。
      門は閉まっておりインタホンで呼び出しされるようになっており一般的な園である。特に問題は生じていない。
      閉鎖的な街のなかにあり、かつ、田舎のため車で送り迎えする人が多くて危険である。あまりコメントすることはない。
      こどものしつけについてのおはなし
      一般的なイベントがあります
      よくわかりまんが一般的です。
      近所で通いやすいから
      一般的で特筆するものはありません