みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平野幼稚園
(へいやようちえん)

兵庫県 神戸市西区 西神中央駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然に囲まれてのびのびと成長できる園

2022年07月投稿
      自然に触れながら、のびのびと成長できる園です。
      先生方も皆さん熱心にみてくださいます。
      一年を通して、七夕や夏祭り、発表会、遠足などのイベントがあります。
      自然に触れる機会がたくさんあります。虫とりをしたり、野菜を育てたりすることができ、子供も楽しんでいます。
      また、工作の時間がたっぷりと設けられており、創造力を育むことができます。
      竹馬やなわとびなど、楽しみながら運動をしています。
      何においても楽しみながら、という点を大事にされていると思います。
      行事等のために厳しい練習をすることはありません。
      細やかに指導してくださいます。
      保護者に対しても、何が気になることがあればすぐに知らせてくださいます。
      のびのびさせてくれる園です。
      工作や絵画の時間が多く設けられています。
      竹馬などで、心身を鍛えることも大事にしています。
      週に3回の預かり保育があります(長期休暇も預かりあり)。
      園庭があり、走り回って遊べます。
      定期的な避難訓練があります。
      養護教諭の先生がいてくださるので、怪我や体調不良のときなど、安心できます。
      駐車場があるので、車で通うことができます。
      車か自転車があれば、通園には問題ないと思います。
      月に一度、保護者会があります。
      保育についてや、行事の連絡などをします。
      運動会、音楽会、親子遠足、夏祭り、お別れ遠足などがあります。
      夏祭りは保護者主催なので、企画、準備などを行います。
      開所時間は9時~14時です。水曜日のみ、9時~12時です。
      曜日によって、8時半~9時までの朝の保育や14時~16時半までの延長保育が利用できます。
      事前の申請が必要です。
      入園前の見学の際、園や先生方の雰囲気が良かったので選びました。
      子供のよいところを大切にしてくれそうだと感じました。

平野幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園平野保育園
私立 / 神戸市西区 西明石駅
春日台幼稚園
私立 / 神戸市西区 西神中央駅
幼保連携型認定こども園わらべ保育園
私立 / 神戸市西区 西明石駅