みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  灘すずかけ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘すずかけ幼稚園
(なだすずかけようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 大石駅 / 公立 / 幼稚園

たくさん遊びを教えてくれる

心豊かになるように、絵本や物語に親しんだり、造形、言葉、音楽など様々な表現活動を大切にしています。うさぎやアヒル、リスなどの動物たちとたくさん触れ合っています
      異年齢児とのかかわりからたくさんのことを学び合います。年少児年長児のペア活動が盛んで、園外保育にもペアでたくさん出かけます
      個々に合わせた教育をしてくれます。先生方が子供一人一人に優しく接してくれます。挨拶も大きな声で感じが良いです
      市街地の幼稚園ですが木がいっぱいで緑にあふれた幼稚園です園庭の芝生の上で、走ったり寝転んだりしていっぱい遊んでいます
      防犯の連絡網が回るなど、犯罪を未然に防ぐ努力が感じられます。見回りパトロールも頻繁に実施されているので安心できます
      JRからは少し遠いですが、阪神電車からは最寄りの駅から徒歩で5分程度なので交通アクセスの利便性もよいです
      保健の先生、園長からのお話。その月の写真のスライドショー
      運動会、園外保育、音楽会、生活発表会、PTAによるイベント、地域と交流
      家から近く一番規模も大きい

のびのひ自由に遊べます。PTA活動も充実しています。お勉強しないので、小学校入学仕立ての頃は、遅れを焦りますが、心配ないです。学年があがると気にならなくなります。伸びます。あとのび教育です。

のびのび元気に遊ぶ、遊びながらルールを身につけ、学習に興味を持たせる。自然とふれあう園外保...

お勉強させたいと言う方には合わないかもしれませんが私は幼稚園の間はのびのびと育てたかったのでのびのび育てたい人にはおすすめの幼稚園です。

灘すずかけ幼稚園は子どもたちがのびのび出来るよう他の幼稚園に比べて園庭が広く自然も多いです。

優しい先生が多く子どもたちも先生と一緒...

灘すずかけ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園おおいしこども園
私立 / 神戸市灘区 大石駅
認定こども園六甲道COCORO