魚崎幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

阪神本線 魚崎
神戸新交通六甲アイランド線 魚崎

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【2年保育】
★★★3.00(1)

魚崎幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭は草木が多く、子供たちはのびのび遊んでいます。小動物を飼っていたり、虫もいるので 生き物を大切にする気持ちが備わります。預り保育は月に数回なので、不便です。PTA活動は大変なようです。

教育目標 健康で明るい子ども 思いやりのある子ども心の豊かな子ども 意欲的に遊ぶ子どもという様に、子供らしく過ごす事を一番としています。子供にとっては 楽しい園生活になると思います。

先生の人数は多くはありませんので、先生方は子供の名前を覚えてくれます。園バスはありませんので、園でのお迎えで 子供の事について 相談もしやすいです。

幼稚園の今しかできない遊びを思いっきりさせてもらえます。園外保育もたくさんあり バスや電車を使っていろいろな所に連れて行ってもらえます。園児 全員で行くので、年長児が年少児のお世話をしたり、小さい子にやさしくするという事が自然と身に付きます。お勉強に関しては まったくありませんので、読み書きや数などはできる子もできない子もいます。

登園、降園の時間以外は門は閉まっています。南門はナンバーキーがついており、保育中も安心です。

魚崎駅からすぐの所にありますが、公立の幼稚園のため園区が決まっており 自転車や徒歩で通園になります。住宅街にあり、治安も良いです。

月に一度 保護者会があり 園長と保健の先生から話があります。

冬に六甲へそり滑りに行きます。運動会、音楽会、生活発表会、七夕集会。親子で作った 竹馬、竹ぽっくりを練習して 披露する日もあります。

保育料は年間120000円です。

二年保育の幼稚園が良かったので

体操着、防災頭巾、コップ、歯ブラシ、コップ入れの巾着、手拭きタオル、通園用のリュック

魚崎幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

魚崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています