みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  フレンド幼稚園   >>  口コミ

フレンド幼稚園
(ふれんどようちえん)

大阪府 泉南郡熊取町 熊取駅 / 私立 / 幼稚園

フレンド幼稚園 口コミ

(28) 大阪府幼稚園ランキング 809 / 1085園中
      子供の個性を伸ばしてくれるところでした。 のびのびとした中でも、季節の行事などには力を入れており、様々な体験をさせてくれました。 特に年長になってからの運動会の鼓笛隊と組体操は見事なもので、子供だけでここまで出来るのかと感動さえ覚えます。
      季節の行事などには力を入れており、だからといって厳しい規則の中動くことはなく、のびのびと過ごすことができるところ。
      先生は若い人が多いので、子供に威圧感がないのが良いと思う。 クラスの人数に対して、担任が1人というのは、目が届かない子供もいるのではないか?と心配だった。
      課外授業が取り入れられており、希望者は参加することができるのは良かった。 英会話は、外国人の先生が教えてくれるので、ネイティブな英語を自然に受け入れていた。
      親の出番は大変多いです。 年中からは水泳のお手伝いもあります。 フレンド祭りでは、役員だけでなく保護者のお手伝いも多いです。
      フレンド祭りや運動会には力を入れている。 年長は特に、社会科見学や田植えなど、やることがたくさんあり、お泊まり保育では奈良に行く。
      三年保育を希望していて、三年保育は私立しかなかった為選択肢は限られていた。 伸び伸びとした校風と、広い園庭が魅力でした。 プレ保育も充実しており、そこに1年通ってから、先生方の指導も良かったため
      簡単な面接がありました。 名前が言えればだいたい大丈夫です。 面接を受ける為の願書の提出が、大変です。 兄弟枠とプレ保育枠でだいたい埋ります。
      塾はとくに通わなくても大丈夫です。 名前が言えればだいたい大丈夫です。

どこにでもある普通の幼稚園。園舎がキレイ。先生の人数が少ない。
      方針や理念がない為、押し付けないところが良いがこれといった特徴もない。
      安心して預けれる先生と頼りない先生がいる。先生の教育はしっかりしてほしい。
      いたって普通。もう少し保育料内で学習時間があってほしいなと思う。特に英語は力をいれてほしい。
      かなり防犯甘くて心配。不審者対策がどのようになっているのか教えてほしい。
      駅からも近く、車の出入りもしやすい。何かと便利な場所だと思う。
      父母会はない。
      フレンド祭。年長お泊まり保育。運動会。参観
      制服のお下がりがもらえた。もうひとつの幼稚園より保育料が安い。

若い先生が中心です。少し頼りないところがありますが職員全員で頑張っていると思います。園庭の芝生が魅力的だと思います。
      子どもたちの個性を尊重した教育に取り組んでいると思います。ときどき、親が口出しするかたもいますが園に任せればいいと思います。
      若い先生が多いように見受けられます。少し、経験不足があるとおもいますが熟年の先生もいてますのでカバーしながら頑張っていると思います。
      延長保育や早朝保育なども充実しており、共働きの家庭には重宝する幼稚園だと思います。夏休みのやっているので便利です。
      外来からの訪問ができないようにガキがかけられており、安易に侵入ができないようになっております。そういう面では安全かと。
      アクセスは園のバスなどもあるので不便を感じることはないとおもいます。駐車スペースもあるので送り迎えは大丈夫です。
      父母会はわかりません。ptaみたいなものがあり、保護者と先生で意見の交換をしていると思います。
      勉強ばかりでなく、のびのびした環境がいいと思います。
      簡単な挨拶などだけです。ほとんど受かります。
      何もしていません。子どもに名前が言えるように練習しただけです。

子供が毎日楽しんでいるところ。教育は学ぶことを重視して、しっかりとした教育を受けられる 良い幼稚園です
      方針は協調性、自立心を重要としております。子供がしっかりした教育が受けられます。 子供が一体としてモノづくりを行います
      自分らで作成して子供に勉強しております。子供が大好きな先生が大変多いと思います。雰囲気は大変良いです
      延長保育もあり、仕事している夫婦にも対応できます。体育、水泳等もあり夏休み等の休みも保育できることです。
      セキリュティはきちんとしており、入るときでもカードが必要となります。 不審者等の対応もきちんとできます
      アクセスは駅から遠いですが、バス等の送りもあり、非常に良い場所にあると思います。
      たまに参観等があります
      子供に合うと思ったから
      かんたんな挨拶で受験とかではありません
      特になし 変わったことはしておりません

5年ほど前に建て替えをし、中に入るとすぐに吹き抜けがあり、とても開放的です。園庭も広く、子供たちが遊ぶには十分な広さです。月に2回程度ですが、土曜日も午前中のみですが、バスの送迎付きで登園させてもらえます。お弁当は月曜日のみで、週4回の給食はとてもありがたいです。ただ、配給弁当なため、味はいまいちです。
      その子その子に合ったペースで進めてくださり、締めるところはきっちりとしてくださるので、子供の日々の成長をしっかり感じることができています。
      皆さんとても明るく、いつも元気よく挨拶してくださります。ただ、、、先生方の入れ替わりがあるようです。。子供が大好きな先生が辞めてしまって残念です
      朝は7時30分、夜は19時までと、早朝保育園と延長保育が充実しており、働きながらの親御さんには便利だと思います。
      玄関の防犯カメラ、門でのインターフォン等、さまざまな事で子供たちが守られています。
      送迎等で問題を感じたことは無いですが、マンモス幼稚園の為、大きな行事が行われた際、車での登園をとても制限されるので不便
      クラス委員に選出されなければ、特になし
      運動会、遠足、フレンド祭、生活発表会
      園の雰囲気が良かったのと友達が一緒だった
      子供と先生との簡単な面接
      子供が名前が言えるか程度のレベルなので、特に対策はひつようなし

子供が成長できるように のびのびと教育をしてくれる。又、環境も大変良く、子供が学べる環境に適しているところがよい
      方針としては、のびのび教育。勉強ばかりではなく、協調性といった大人になっても大事にしているところを学べることろがよい
      先生は若手とベテランが一緒にとりんでおり、雰囲気がとても良いと思います。子供を第一とした環境も良いと思います
      夏休み、冬は休みもあずけてもらえる期間もあり、プール、体操いいた教育もしっかりしている。外で遊ばせることもおおい
      特になし。ただ、園内の見回り等の子供を預ける環境もしっかりしている。行事と鴨
      イベントは運動会、発表会もあり 親子も参加することもよいところ
      子供がしっかりと学べる事がよいところ。雰囲気も良く自分の子供にぴったりと思った
      子供の面談、親子面談がありかんたんな挨拶等もあった
      塾とかはかよっていない。特になにもしていない
      私立小学校

子供とのしっかり遊んだり勉強したいして、大変良い幼稚園です。 イベント等もしっかりしており 子供がしっかりとした教育ができると思います
      勉強等も大事にしているが、子供の協調性を大事にして、自分自身で考えて行動をしている。 メリハリのある方針
      先生はいつも明るくしっかりと教えてくれます。 悪こと叱り、良いことは褒める メリハリがきちんとしているかと思います。
      夏休みや春休み等の長期休暇も保育してくれます。 また授業終了後のダンスもおこなっております(有料)。
      防犯カメラ、入園するためのカード、防災訓練様々なことを行って、子供を守っております。
      立地は駅から遠いですが、バスでの送迎等も行っており、治安等については問題ございません。
      保護者会のディスカッション等
      運動会、発表会、誕生日会
      見学に行き、子供に合っていると考えたから
      簡単なアンケートと挨拶等
      特に何もしておりません

園庭が広く、となりの畑では季節の野菜を収穫するなどの自然豊かな体験ができます。のびのび自由な点はいいのですが、保護者に対して遠慮がちで悪いことは悪いと言ってもらえないことが多かったように思います。
      のびのびと自由に子供たちの自主性をつちかう教育内容で、その後の小学校生活への橋渡しをしてくれています。
      保護者に対して丁寧でいいのですが、少しお客さん扱いな点が気になりました。あと、先生の入れ替わりがあるようなのが少し気になりました。
      有料ですが、お預かりが充実していた点。ひらがな・かずのおけいこ、パソコン、スイミングなどもあり、別途ピアノ・英語・サッカー・キッドビクス・体操など習い事も充実しています。
      一度延長保育の際に子供が園外に出てしまい、近隣の住民に保護される事例があってからは、専用門などセキュリティがしっかりしています。最近防犯カメラもいたるところに設置されたようです。
      最寄りの駅からすこし距離があること。駐車台数が園児の数に対してやや少ないところ。
      父母会はなく、担任との個人懇談でした
      運動会、フレンド祭り(作品展)、遠足、お泊り保育、お誕生日会などがあります
      プレに通って子供にあっていると感じたから。のびのびとした雰囲気が気に入ったから。
      先生と本人・母親との面接(子供は自分の名前が言えれば大丈夫なようでした)
      プレに通っているとほぼ入園できるようだったので、プレに通いました

大阪府泉南郡熊取町の評判が良い幼稚園

フレンド幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、フレンド幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
フレンド幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

熊取みどり幼稚園
私立 / 泉南郡熊取町 東佐野駅
ひねのこども園
私立 / 泉佐野市 日根野駅
幼保連携型認定こども園さくらこども園
私立 / 泉南郡熊取町 東佐野駅