みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  星子幼稚園   >>  口コミ

星子幼稚園
(ほしこようちえん)

大阪府 四條畷市 / 私立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      遊びを通して、マラソンや水泳、工作、演劇などを勢力に敵に行っておられます。子供にはとても体力が付きます。しかしながら、親への負担が非常に大きく、大変です。
      遊びを重視しており、のびのびと子供が育ちます。協調性や体力が非常につきます。演劇や工作も本格的で、ほかの幼稚園ではここまでやらないだろうというところまで行います。
      先生は子供たち全員を把握しており、また子供たちや親からも信頼が厚いです。しかしながら、先生が少なく、心配になるときもあります。
      延長保育を行っており、平日は18時まで預かってくれます。土日もあるときがあります。夏休みはほとんどありません。正月休みは少し長いです。
      絵本がたくさんあります。年中以上になると、借りて帰ることができます。遊具はあまりありません。グランドもあまり大きくはありません。
      幹線沿いですが、駅からは遠いです。バス停はすぐ目の前にあります。送迎もありますが、ほとんど親が送っています。
      特に改まった父母会はありません。しかしながら、送迎の時によく話があります。
      紺色の上着、半ズボンまたはスカート、白のシャツ、白の靴下。半そで半パンの体操服。
      遠足、運動会、バザー、父親参観日、作品展、発表会(演劇)、マラソン大会、ハイキング、登山など非常に盛りだくさんです。
      来年度からこども園になるので、住民税を払われている自治体が決める金額です。
      遊びを重視していたこと。
      タオル、コップ、水筒、お箸セット