みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園石切山手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園石切山手幼稚園
(にんていこどもえんいしきりやまてようちえん)

大阪府 東大阪市 石切駅 / 私立 / こども園

自然に囲まれた広い園庭が魅力です

自然に囲まれた園庭でのびのび遊ぶことができ、園内にある給食室で手作り出来立ての給食が食べられます。
      環境を大切にしている園長の思いを感じられます。幼児教育の大切さ、それを友達との間で学ぶことの大切さなど。
      全体的に明るく若い先生が多いです。みなさんとても感じが良く、親の私からみても可愛らしい先生たちなのですが、こどもたちの話によれば少し様子が違う面も感じられます。
      延長保育が充実しており、働く親にとってはとてもありがたい幼稚園だと思います。働いていない母親にとっても他の幼稚園より保育時間が若干長いので、助かる面もあると思います。
      登園時、降園時、ガードマンさんがしっかり見守ってくださっており、とても心強く思っております。施錠もしっかりされています。
      坂の多い地域ですが、駅からは比較的近いですし、まずまずの立地条件だと思います。車のないご家庭は不便かもしれません。
      保護者主催の行事が多いです。
      運動会、七夕まつり、遠足など行事が多いです
      プレに通ったので、そのまま入園させてしまいました。
      平均台、うさぎじゃんぷなど
      名前をいえる、返事ができるなど簡単なこと

特に問題とすることがないので、評価を5とさせていただきました。 人によっては、保護者会の集まりが多いので、嫌になられるかもしれませんが、私としては、気になりません。

場所は石切駅から近いのですが、坂が急なうえ、駐車場が少ないので、参観日や運動会などは、徒歩かタクシーでの利用しかでき...

★★☆☆☆2.0
行事などは充実しているが、行事前などは先生方も必死でピリピリしている。優しくて穏やかな先生もいるが、感情的に怒る先生もいる。

教育方針や園の見せかけばかり気にしている。子どもたちが安心して通える環境よりも園の都合や方針を重視して、園児がケガをしていても、熱が出ていても気づいてもいな...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園石切山手幼稚園のコンテンツ一覧