みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園鴻池学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園鴻池学園幼稚園
(にんていこどもえんこうのいけがくえんようちえん)

大阪府 東大阪市 鴻池新田駅 / 私立 / こども園

手厚くない分、自立する子供が育つ園です

自由時間、先生の不在が多いが、子供の自立が促せる。教育は、そこそこ良い。しつけは、いまいちダメ。給食なので、楽。
      ピアジェ教育の理念は、いいと思います。自然と触れ合える環境があり、野菜を作ったり、子供たちは楽しそう。
      若い先生が多く、ちょっと頼りない。熱心に行事ごとに取り組んでいる。朝の登園時、玄関には先生がいなく、警備員の方のみなのが残念
      延長保育など、今年からの制度の変更があり、大変。長期休暇の預かりでは、子供はほったらかしが多い。英語教育もあり。
      警備員の方に、任せ過ぎのように思います。防犯訓練は、きちんとされているようです。
      駅から少し歩くので、ちょっと不便ですね。トラックが通るとおりに歩道がないので、不安です。
      出席したことが無い
      祖母の希望により入園
      子供面接親にも少し質問あり
      どんな子育てをしてきましたか?に対して、考えました

カリキュラム充実していて、きちんと教えてくださいます。運動会に力が入っています。年長さんになると、おゆうぎ、組体操、鼓笛隊など、沢山あって練習期間は忙しくて大変そうでしたが、当日の達成感は格別だったようです。幼稚園児でこんなにもできるのか!と感動しました。

園内でなくても先生方はと...

★★☆☆☆2.0
保育園説明会の時には、熱心に教育についてなどの説明がありましたが、
入園してみると保育時間にTVを見せたり(毎日ではないです)
食育とは程遠いお菓子を提供しており、根本的な所がイマイチな感じがしました。
お菓子に関しては何を提供するかも明記されておらず不親切です。
先生方は元気に挨拶をしてくださり、...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園鴻池学園幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園聖心保育園
私立 / 大東市 鴻池新田駅
幼保連携型認定こども園本庄こども園
私立 / 東大阪市 荒本駅
あすなろこども園