ひばり幼稚園

★★★★☆4.42(12件の評判) (大阪府内119位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 和泉府中

特徴 【プールがある】【給食あり】【イベントが豊富】

ひばり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
スイミングと体育指導に力を入れており子供の体力作りに期待できます。給食のアレルギー対策もしっかりされているので安心です。

プール・体育で健康な心身を育てることの重要性をとても強く理念としてもっています。また音楽リズム・絵画制作などを通じて優雅な情操を養っています。

子供に対して真剣に向き合い非常にに熱心さを感じます。皆さん元気で笑顔で接してくださいます。また優しさと厳しさのメリハリも感じます。

延長保育は早朝・午後にあります。夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かっていただけるので非常に助かります。

門にはインターフォンが付けられておりセキュリテイもしっかりされています。出入りの確認も徹底されているので安心です。

駅から少し遠いのでですがバス停がすぐ近くにあるので利用しやすいです。駐車場が広い点は助かります。

担任からの電話

紺のブレザーに男の子はチェックのズボン・女の子はスカート

運動会・制作展・音楽会・お遊戯会

3万ほどです。補助金もあります。

スイミング・体育指導に熱心で子供の体作りに期待できると感じたからです。

給食セット・タオル。後は園で販売されています。

簡単な親子面接がありました。

【試験対策】
大きな声で名前や年齢が言えるようにしました。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びと勉強など、メリハリをつけて教育をしてくれます。お遊戯会や音楽会、水泳大会など、色々な行事があるので、保護者にはその成長が見れて良いと思います。

礼儀正しい子供に育てるというのがあるので、朝のあいさつや食事など、基本的な生活を身につけるには良いと思います。

一時期、先生方の入れ替わりが激しくなり、中堅の先生が居ないという状況になりました。ベテラン先生と、新米先生しか居ないというのは、クラス担任がどちらにあたるかによって大きく変わるのでとても不安でした。今は少し落ち着いているように思います。

他の幼稚園でよくあるお弁当の日というのが無く、遠足や運動会以外は給食があります。働くお母さんにはとても助かると思います。

園のセキュリティーが見直され、開門する前には必ず職員が確認をし、尚且つ門と校舎が離れているため、不審者が門から侵入してもすぐには校舎に入れないようになっています。

通園バスがあるので、幼稚園から離れた場所からの通園には問題はないと思います。送り迎えをしている方もいますが、園には駐車場もあるので、お仕事前に直接送ってこられる人も居ます。

担任の先生との個人懇談会が開かれるので、園での様子は直接聞くことが出来ます。父兄を集めての父母会というのは特にありません。

女の子はブラウスにスカートとジャケット、男の子はスカートが半ズボンに変わるだけです。

水泳教室はやはり魅力的でした。イトマンのスイミングスクールということもあり、他の水泳教室に通う子供さんに比べて泳ぎ方もきれいですし、年中泳いでいることもあって、身体を鍛えるのには良いと思い選びました。

指定用品の購入が他の幼稚園よりも多いと思います。個人的に準備するのは体操服を入れるかばんや、給食に使うコップなどを入れる袋、水泳で使うタオルなどです。

子供が先生の話を聞けるか、お名前などが言えるか、トイレは自分で行けるかなどです。

【試験対策】
特に入試対策の必要はないと思いますが、年少からの入園の場合、トイレトレーニングが済んでいるかどうかだと思います。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が非常に充実しており先生方の熱心さも伝わります。スイミング・体育指導に力を入れ子供の体を強くしていただけます。給食は週5日ありアレルギー対策もしっかりされているので安心です。

スイミング・体育指導に力を入れておられ子供の強い体作りをとても強く理念として持っています。また精神面も強くされています。

子供に対して常に一生懸命接して下さり熱心な指導が伝わります。こまめな連絡をして下さったり非常に話しやすい雰囲気があります。

延長保育は早朝と夕方にあり充実しています。また夏休み・冬休みも預かっていただけるので働くママにも助かります。

入り口の門にはいつも鍵が掛けられており入る際はインターホンで必ず確認しています。

駅からは少し遠いのですがバスが通っておりバス停も目の前にあるので便利です。通園バスもコースが沢山あり助かります。

担任からは園での様子をしっかり伝えていただけます。

紺のブレザーにチェックのズボン・スカートです。

スイミング・体育指導に力を入れており子供の強い体作りに期待出来ると思い応募しました。

給食セット・タオルくらいで後は園指定の物を購入します。

簡単な親子面談です。

【試験対策】
子供が普段通りリラックス出来るように落ち着いて受けました。

スイミング

2015/09/16

【総評】
イベントが豊富でいろんなことをしてきたよと子供が嬉しそうに教えてくれていた。幼稚園の思い出はと尋ねるとあれやこれやと言ってくれる

特になし、園長先生を中心にまとまったイメージがある、特に太鼓をさせているのにはほかにないものを感じた。

若く熱心な先生が多い。ベテランの方はあまり見受けていない。人件費の問題もあるのかな?と感じました

いろんな行事で経験させれる。夏休みに夜店みたいなものとかあり結構楽しめた。と記憶している。子供もしっかり思い出になっていた

外部からの侵入も万全で保護者においてもモニター確認している室内プールがあり建物の中で安心

特になし、しいて言えば前の道が結構交通量が多いので、送り迎え時に出ずらい感はある

運動会は近くの中学校のグラウンドでしているが場所取りが大変だった

最近、デザインが変わったようです

子供が嬉しそうにしゃべっていたのが評価ではないかとおもいます

私立でも助成金等があるので公立とたいさないのではないか

知り合いの口コミで決めたと思う

制服関係、結構園専用があったような記憶

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
スイミングや体育遊びに力を入れており強い体作りをして下さっています。給食ではアレルギー対策をしっかりされており親としては安心できる園です。

プール・体育で健康な心身を育てるを目標とされています。音楽リズム・絵画制作などを通じて優雅な情操を養います。

毎朝バスのお迎えでは元気に挨拶してくれます。行事が沢山ありますが皆さん真剣に取り組み努力されていると思います。

延長保育は早朝・夕方までしっかりあります。夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりして頂けるので働くママにとって非常にたすかります。

施設へ出入りする際は必ずインターホンを押し確認されています。またバスを利用し子供の安全対策もしっかりされています。

交通量は比較的少ない場所にあり安全です。駅からは少し遠いのですが市バスも通っており便利です。

年長になれば活発になります

ブレザーにチェックのズボン・スカート

運動会は近くの中学校で行い盛大です。

保育料は3万円ほどです。私立奨励費補助金があります。

スイミング・体育に力を入れている幼稚園だったため。

幼稚園で販売されています。

簡単な親子面接です。

【試験対策】
子供が意思疎通できるようにしました。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事もすごく大きく子供たちはたくさんの経験が出来ると思います。1年を通して季節ごと自然に触れ合う体験も魅力あります。

子供の可能性をしっかり引き出し全てのことに全力で取り組んでおられます。きちんとした教育が伝わります。

先生方は皆さんすごくしっかりされておりこどもを安心して任せれます。個人の対応に関しても非常に親切です。

延長保育や夏休み・冬休みもお預かりして頂けすごく助かります。また給食も毎日あり栄養面でも安心です。

園の入り口には鍵がかけられており防犯はしっかりしていると思います。人数が多いのも安心です。

バスがたくさん走っているので少し遠い方でも便利です。治安の面でも心配ないと思います。

年に2回懇談があります。

紺色の上着にチェックのズボン・スカート 可愛いです。

運動会・音楽会・参観・水中運動会

和泉市の設定通りです。

周りの評判も非常によくオススメされました。

お手拭タオル・給食セット

志望動機・子供との会話

【試験対策】
園の様子を把握しておきました。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月に2回土曜保育があります。園にスイミングスクールを併設しているので、週2回水泳指導が受けられ、級ももらえます。

ひとりひとりの園児の個性を見て、自主性を伸ばしてくれる園です。可能性に限界を設けていないと思います。

熱心な先生が多く、一生懸命子供を見てくれているように思います。熱すぎるくらいの先生もいらっしゃいますが、子供のことを思ってのことなのでありがたいです。

スイミングや英語指導があるので、あえておけいこに行かせる必要がありません。和太鼓・マーチングなど色々な経験をさせてくれます。

インターホンによる解錠を行っています。専用の給食施設があるので温かい手作りの給食を食べる事ができます。

通園バスがあるので、毎日の通園に不便はありません。保護者が行く時も駐車場が十分あるので心配いりません。

父母会はありません。

DCブランドの制服。

運動会、遠足、お泊り保育など。

バス通園で30000円前後。

近所に公立幼稚園しかなく、仕事をしながら入れられる一番近いところだったので。

園指定のお道具セット。袋物など。

簡単な面接程度。試験というほどのものでもない。

【試験対策】
試験ではないので、特になにもなし。

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
教育熱心な園です。子供がしっかりする。給食は近くで作っているので、安心。年中週に二回スイミングがあり良い

子供に考える力がつく。いろいろな行事があり楽しく過ごしている。先生もしっかりしていて安心して園生活を送れる

子供をしっかり見ていてくれて、子供の個性に合わせて接してくれる。行事に力を入れているので先生も大変だが頑張ってくれている

音楽、スポーツ、英語にも力を入れていて、教育熱心。延長保育があり長期休みも預かってくれる。課外授業もあるので、良い

門には施錠がかかっておりしっかりしている。事務所からも見られるので不審者にはすぐ気づきそう

住宅街の中にあるので、車で園に行くのですが、駐車場も問題なく止められるので良い

父母会がないので、働いているおかぁさんにはとても助かります。

かわいいです。

運動会。遠足。毎月のお誕生日会

ひと月年長で28000円ぐらい

遊び重視の園ではなく、お勉強もしっかり指導してもらえるので

ほとんど園指定のもの。おはし、ナフキンは自分で用意

子供の様子や、簡単な問題も子供にあり

ひばり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
授業でプール(体育クラブ講師)週2階や、ひばり太鼓(運動会・発表会)、英会話(外人講師)他にはないものがある。発表会も専用ホールで照明等の設備もあり見ごたえがある

方針は解らないが、総合的に学べる環境があると思います。子供の好きなものを体験させて感じることができる。

他の幼稚園も良い先生方がおられるとは思いますが、ここの先生がたはみなさん若くて、熱心な先生が多いような気がします。

プール・体操、英会話で選任の講師がいる。夏休みに、夏祭りがあったり、親子プール運動会、希望者の太鼓クラブとういろいろある。

フェンスで囲われて、保護者でも確認しないと入れない。外部からの訪問者のセキュリティーがある。

車でのお迎えは、前の道路が交通量が多く、近くに駐車場はあるが、お迎えが手間取る。送迎バスがあるので便利。

保護者、先生との質疑・応答

今は変わって、かわいらしい制服です

夏祭りは、縁日みたいな催しがあります

補助があるので、内容からいえば公立並みかと思います

公立が、抽選とか言っていたので、私立で評判を聞いて

制服、学習セット、その他

面接(簡単な面談程度)

【試験対策】
行ってるとこの話を聞く程度、特に何もしていない。

教育熱心です

2014/11/07

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
人数が多いのですがしっかりと教育してくださり安心して預けることができます。また給食もしっかりと栄養を考えて下さっていると思います。

知育・体育・徳育の総合的な活動を通して心身共に健やかな成長を育むを理念とし子供たちはさまざまな活動を通して友達を作り自分の世界を広げていきます。

園に行くと先生方はみな笑顔で明るい印象です。また活気が感じられます。行事の時は皆さん熱心で一生懸命な印象です。

講師の先生方から専門的な指導法を学び、子供たちと共に日々成長をめざしているようです。またスイミングの授業が週に2回あり非常に力を入れています。

園の入り口は鍵がかかってをりインターホンで開けてくださり非常にしかっり対応されていると思います。

近くにバス停もあり便は良いと思います。周りの環境もうるさくなく環境も良いと思います。

担任からの子供の1日の様子

紺色のジャケットにチェックのズボン

運動会・参観・園外授業

1ケ月33377円です。バス代込み

周りの評判も非常によくオススメされました

お手拭タオル・着替え一式

簡単な親子面談・子供の特徴

【試験対策】
志望動機が記入しやすいよう周りの人から様子を聞きました

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

ひばり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています