みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

大阪府 和泉市 和泉府中駅 / 私立 / 幼稚園

子供を園に任せたいならオススメ

一年を通して行事も豊富であるし、スイミングも含めの保育料と考えるとリーズナブルだと言える
      オムツも入園時には取れていなかったが 1学期の間に園の協力でスムーズに外れた
      朝や夕方、夏休み中のなかよし教室も助かる
      駐車場がすこし狭いのが残念
      園児も多いから行き届きにくいところは確かにあるので 密な保育をのぞむ方には向かないと思う
      子供達の自主性を伸ばす教育はできていると思う
      先生によっての差はもちろんあるけど 誉めて伸ばしてくれているように思う
      超ベテランの先生から フレッシュな新任の先生まで 皆さん頑張られています
      こちらから 伝えたいことがある時には手紙などで やり取りをすれば きちんと対応してくださいます
      人と人との事ですし 子供同士なら悪気はなくてもトラブルもあります
      園に相談すれば 対応もしてくれますし 家庭の事情もきちんと考慮してくださいます
      保護者の中には 色々と言うかたはいますが 我が家は不満はないです
      参観は普段の保育を見学できます
      夏には夕涼み会があり 出店で遊んだり ひばり音頭で踊ります
      スイミングはクラスで決められた日に自由に見学できます
      運動会は父母競技もある
      給食参観では一緒に配膳をして 子供と給食を食べます
      水上運動会は父親が参加されてる家庭が大半
      音楽会はホールを借りての立派なものです
      遠足は園バスで行って 普段の保育時間内に帰ってくるのでありがたい
      年長は社会見学という名目で沢山園外での活動があるけど 昼食は園に帰ってから給食を食べるので お弁当を作らなくてはいけない機会は多くない
      和太鼓は有志の子達は保育後も練習があるそうで その送迎は各家庭で必要
      おゆうぎ会では本格的な衣装を着させてもらえるので子供達はかなり嬉しそう
      近さ
      PTAのような組織がない分親が関わって参加することが少ないので 仕事がある自分にはありがたいと思った
      試験というほどではなく 面談に近い
      申し込み時点で 何が出来るのか 言われてることを理解できるのか、食物アレルギーはあるかなど 集団生活をする上での 留意の確認といった感じ
      試験というほどのものではない
      自分の名前と歳ぐらいはいえるよう 家庭で練習した程度

様々な行事を通じて、こどもの成長を促してもらえる幼稚園だと思います。

ほかの幼稚園には無い、本格的なプール授業があり、幼少期からの体力作りができる。

皆さんしっかりとした先生で、安心して子供を預けることができています。

【保育・教育内容】
プールだけでなく、運動会など...

★★☆☆☆2.0
行事は色々とありますが、大体、幼稚園バスで出掛けるようです。また、出先では主任クラスの子達を中心に写真の枚数が多い様になっています

全体的には色々なことをさせている様に見えますが、結局は選ばれた子しか皆んなとは違うパートを任されるだけで、大体の子達は、普通の物しか出来ずに終わります...

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園てらかど保育園
私立 / 和泉市 和泉府中駅
和泉カトリック幼稚園
私立 / 和泉市 和泉中央駅
幼保連携型認定こども園すいせん保育園
私立 / 和泉市 和泉府中駅