みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園上代幼稚園   >>  口コミ

認定こども園上代幼稚園
(にんていこどもえんかみしろようちえん)

大阪府 和泉市 富木駅 / 私立 / こども園

認定こども園上代幼稚園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 904 / 1631園中
    2021年01月投稿
      のびのびと遊べる雰囲気の中で、子供主体の充実した教育をうけることができます。少人数だからこそ手をかけてもらえる部分があったり、縦割りのかかわりも多いように感じます。厳しいしつけはありません。
      とても可愛がってもらっています。保育料が高い所だけ不満でしたが、他で習い事をさせる必要がないのでかえって安くついているかもしれません。
      1歳児から和太鼓を経験できます。毎年運動会と発表会で披露するので、成長と共に上達を感じる事ができます。国語の教育に力を入れていますが、夏はどろんこ遊びや色水遊びなど思いっきり遊ばせてくれます。外遊びも十分にさせてくれるので、バランスの良い教育方針に感じます。
      担任ではない先生でも子供の名前を覚えていて話かけてくれます。アットホームな雰囲気で、職員の配置が手厚く感じます。若い先生からベテランの先生までいます。和太鼓のライセンスを持ってる先生から本格的な和太鼓を教えて貰えます。
      漢字、俳句カルタ、書道、スイミング、和太鼓、サッカー、体操など、園での保育時間で様々な事が経験できます。習い事が必要ない程充実しているので、幼稚園で興味を持った事を小学生になったら習い事としてやらせてもいいと思います。保育料は高めですが納得できる教育内容です。
      門の施錠が新しくなりました。暗証番号を入力してから中に入ります。男性の用務員さんもいるので安心です
      特に不満はありません。駅からは遠いです。
      駐車場がもうちょっと広かったら行事の時にスムーズかなとは思います。
      ほとんどありません。年度末に保護者から花束を先生達へ渡すのですが、全て園が用意してくれます。
      運動会は園庭で、発表会はアプラ高石であります。
      制作展や参観もあります。
      早朝保育、延長保育、土曜保育は同じ市の他の園と変わりなくあります。
      少人数で子供を大事にしてくれていると感じたからです。1歳児でも和太鼓を楽しんでいて、年長まで継続して出来るのでかなり上達します。和太鼓は脳の発達にもとても良いそうです。
    投稿者ID:719605

教育に特に力を入れているので、小学校に上がる時にはすんなりと小学校生活に馴染む事が出来ます。また、課外活動なども盛んで、様々な体験がこのこども園で出来ます。
      漢字の絵本や音読など、特に国語教育に力を入れています。名前の表記などもすべて漢字なので、子供達も早くから漢字を読む事が出来ます。
      少人数の園なので、先生方も全員、園児のことを把握しており、どの先生も色々と相談がしやすいです。
      園では漢字教育が盛んです。ただ、教育だけでなく一年間スイミングがあったり野球サッカー剣道合気道なども、保育の一環として指導を受けられるので、色々な体験が出来ます。
      園は少し古いところもありますが、園庭や遊具なども充実しています。子供達ものびのびと遊ぶことが出来ます。
      駅からは遠く、自然があふれている分、通うのは車や自転車がないと厳しいです。幼稚園バスは充実しています。
      父母会などは基本的にありませんが、月二回程度、自由参加のお茶会や、年一回の親睦会があります。
      運動会や発表会、夏祭りなどたくさんの行事があり、子供達の活躍を見られる機会がたくさんあります。また太鼓の発表会などもあります。
      保育時間は朝7時から夜7時まであります。土曜保育もあります。前もって申請すれば、誰でも利用する事が出来ます。
      教育に力を入れているのが、一番大きい理由です。また、少人数なので、先生方にもしっかりと個々の子供達を見てもらえるのが良いと思います。
      入園試験はありません。
      市内の小学校に行く子供も、受験して国立や私立の小学校に行く子供もいます。
      公立の小学校に行きました。近所の子供達と仲良くなってほしいと思ったからです。幼稚園時代から中学校を受験することを考えている方も多いです。

方針から見ると、マイペースな子供には向いていると思います。進学を意識したりする教育方針なら他の園でもいいのかもしれません。
      月謝等は少し高めです。
      基本的には園児の主張を大事にして、あまりしめつけない方針です。
      こちらは良し悪しあるので、お子様をのびのび育てたい、マイペースなお子様なら向いているかもしれません。
      ベテランの先生が多い印象です。
      挨拶、礼儀の指導は行ってくれています。
      指導に不満はないです。
      園終了後の国語教育などもありますので、教育についてはまずまず充実してるかと思います。
      施設は最低限揃っていますが、セキュリティ面は少し不安がありました。
      門が南京錠でした。
      車なら通園はしやすいと思いますが、都会にあるわけではないので徒歩、自転車、電車等は不便です。最寄駅もかなり離れてはおります。
      父母会にはあまり参加してないのでわかりません。
      太鼓の発表会、運動会、生活発表会などがあります。
      すみません、よくわかりません。
      土曜日は休日預かりはやっていたと思います。
      家から近く、娘がマイペースなため、マンモス園があまり向かないと思ったからです。

大阪府和泉市の評判が良い保育園

認定こども園上代幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園上代幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園上代幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

こども園くさべ