みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 星の光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
どろんこ遊びから学習までしっかり学べる
2018年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価夏休みは希望者のみ保育が申し込みできたり、仕事をしている親からしたらとても助かる。
しかしイベントはいつも平日なので父が参加出来ないことが多かった。
方針・理念1年を通してプール保育もあり、英語や中国語などの学習もある。
またどろんこ遊びなどもあり、色んな経験をさせてもらえる。 -
先生幼稚園に行くとみんなの先生が必ず笑顔で挨拶してくれます。
生徒には時には厳しく、そして優しくもあり、子供も先生が大好きでした。 -
保育・教育内容朝の挨拶から、机の学習、外での体を動かす運動、色んな事をさせてもらえます。
またプールは一年中あるのがよかった。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、参加を希望される方だけであり、仕事をしてる私は参加出来なかったのでよかったです。
イベント運動会は平日で、コロセアムを借りてするのですが駐車場もすごく混むし、ダンスもすごい見にくい。
お遊戯会はとてもよかった。 -
保育時間通常保育は10時から14時。
延長保育は14時から16時半、
夕焼け保育は18時までに延長できます。
しかしお金がかかります。
幼稚園を選んだ理由私が昔通っていた幼稚園であり、評判よかったので、この幼稚園を選びました。
試験内容面接があります。
試験対策挨拶をしっかりできる事と、積み木の形、数を数えれるようにしておきました。
知能教育からどろんこ遊びまでいろいろ体験させてくれる。子どもは毎日楽しいと言って通ってくれている。先生同士も良い雰囲気で、連絡がすぐ伝わって体調が悪くてお迎えに行くと、担任以外の先生でも心配してくれたりする。一年を通していろいろな行事があって、メリハリがあって楽しいようだ。
知能教...
2.0
マンモス園なだけに一人一人の対応は難しいかもしれないです。入学当初は怪我もあったりと不安な毎日でした。そして何よりバスの乗り降りの際も荷物並みの対応で乗務員の方が降りてきて「さようなら」などの挨拶は全くありません。バスの乗務員さんによるのかもしれませんが、他の園に比べると適当だなと思います。いくら園...
近隣の幼稚園の口コミ