みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  寝屋川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寝屋川幼稚園
(ねやがわようちえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 私立 / 幼稚園

子供の笑顔を大切にしてくれる幼稚園です

特に音楽に力を入れてる幼稚園です。クリスマス会や豆まき等の季節の行事も子供たちが楽しめるように先生方が一生懸命出し物をして下さいます。
      とにかく音楽に力を入れていて、毎年2月にある音楽発表会は見応えがかなりあります。また運動会の鼓隊も素晴らしいです。
      若い先生が多いですが、子供たちの細かいところまできちんと見てくれる、しっかりした先生たちばかりです
      小林一茶の俳句や世界の国旗、日本地図を覚えたり、割とお勉強に力を入れてるように思います。
      毎日行きと帰りの時間は門のところに警備のおじさんが立っています。また保護者も首から保護者カードをぶらさげないと入れません
      駅からは割と近いですが、幼稚園前の一本道がちょっと狭いです。
      園の中から5名のお母さんが選ばれ1年間幼稚園の行事のお手伝いをします。あとは各クラス学級委員4人が遠足について行ったりするお手伝いをします
      色んな行事がありますが、子供たちが楽しめるものになってます
      いえから一番近かったし、完全給食だったので。あと入園前の子対象に月2回体操教室があったがそれに楽しそうに通ってる子供を見て決めました

総合的に良い幼稚園です。先生方もきっちり見てくれてるし、お勉強方法も子供たちにわかりやすく教えてくれます。子供が毎日楽しみに幼稚園へ通いました。

幼稚園ですが、集団の基礎をしっかり教えてくれました。幼稚園ではそこまでしなくてもとおっしゃる方もいらっしゃいますが、生活の基礎を教えてい...

幼稚園でひらがなの練習をするので、家庭で教えなくてもよい。他には音楽に力を入れていて、キーボードを弾けるようになった。

100玉そろばんやフラッシュカードを使っていて、他の幼稚園より勉強をしていると思う。

幼稚園で会うと、その日はどうだったか話をしてる。担任をしていなく...

エールこども園
(大阪府・私立)

楽しい作品がいっぱい!
保護者|2021年

認定こども園太陽保育園
(大阪府・私立)

楽しいです、楽ですし、
保護者|2014年

中央幼稚園
(大阪府・公立)

寝屋川幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング