みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  恵愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵愛幼稚園
(けいあいようちえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 幼稚園

子供想いの素晴らしい園です

遊具や建物も立派で、子供も気に入っています。児童想いの方針で、運営されているので非常に好感が持てます。特に先生の質といいますか、教育に対する姿勢は素晴らしいと思います。対象年齢のはもういませんが、いたら絶対に通わせます。
      遊びながら、我慢や秩序、規律を学ばせる方針で、自分の子供も大丈夫かな?と思いましたが、卒園時には、しっかりしており、方針通りに教育されていると実感しています。
      ここの幼稚園は先生が素晴らしいと思います。子供想いで、どの先生も笑顔で接してくれますし、園としての先生の統率がとれています。茶髪禁止や、子供や保護者へのプリントは原則手書きです。時間がかかって作成されていることが伝わり、子供の教育に対して真摯に取り組んでいると感じます。また、遊戯会や、運動会での道具類はすべて手作りで、子供を帰宅させてから、夜遅くまで作って頂いていることも耳にしますので、手が掛かっていると思います。
      延長保育や長期休暇の保育は有料ですリトミックや体操の活動も充実していると思います。他の幼稚園に比べると授業参観が多いと思います。親に対する配慮もしている園だと思います。
      建物がしっかりしており、柵や門も立派で、素晴らしいと思います。また、遊具も新調され、子供も放課後に居残って遊ぶほど気に入っていました。登下校時には警備員さんもおられるので、安心しております。
      駅から離れた住宅街の中にあります。周囲の道路は狭く、送り迎えには不便さがあります。駅やバス停からも離れているので、送迎バスの範囲にない方には不向きです。私は自転車で送り迎えしていました。
      特に大げさなものはありませんが、集団懇談会や個別懇談会はあります。
      運動会や遠足、生活発表会、芋ほり、移動動物園、お泊り学習会などです
      周囲の子育てサークルのお母さま方の評判が一番高かったため。
      志望動機と簡単な面談でした
      お受験とかのレベルではないので特にありません。

園長先生はじめ先生方が教育熱心で、通いはじめてから丁寧な言葉遣いや挨拶なども出来る様になり礼義や正しい姿勢など指導してもらえる園だと感じています。コロナ禍ですが季節、学期ごとに親子のふれあうイベントが有り、定期的に日々の成長が見られるところも良いと思います。

広い運動場や遊具で身体...

★★☆☆☆2.0
やり方が古いと言うか何かに連絡が遅い。わかりにくい。事務の方が不親切。もうすこし保護者に寄り添う経営方針に変えて欲しい。
子供たちは楽しそうなので先生方には感謝してますが、まったく何をして過ごしているのかどんなお弁当を食べているのかも分からず不安しかありません。

保護者を大事にしな...

恵愛幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング