みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  貝塚カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

貝塚カトリック幼稚園
(かいづかかとりっくようちえん)

大阪府 貝塚市 貝塚駅 / 私立 / 幼稚園

楽しくゆとりのある教育

可もなく不可もありません。普通に幼稚園に行かせたと言った感じですが、親同士のしがらみはなかったので良かったです。制服がないので途中退園の方などは損しないと思います。
      縦割り教育です。兄弟は基本的に同じクラスになることから下の子を入園させる場合は心配事が減ります。
      モンテッソーリにのっとって、手先の器用な子が育ちます。
      先生の当たりハズレはどこにでもあることかと思いますが、少人数なので目が行き届きやすいかとは思います。子供一人一人の特性に目を傾け、対応してくれるようには思えました。
      お仕事!!と称して手先が器用になるプログラムがたくさんあり、子供たちは喜んで取り組みます。作品やお仕事を完成させることには目的がありますので、集中できる子になるのではないでしょうか。
      園庭は狭いですが子供には十分だと思います。
      門は閉められており、インターホンで開けてもらうシステムなので割りと安全です。ただ、門の高さは高くないので大人なら上ってしまうかも。
      駐車場がないのが最大の難点です。近くのコインパーキングに止めざるを得ないのでいつも大変です。
      子供の通園はバスがあるので問題ありません。
      年長さんで役員が回ってくる可能性があります。2人の選出。
      役員でなければなにもすることはありません。普段集まってなにかやってるのでしょうが、表立つことはないように思います。
      七五三、運動会、夕涼み会、発表会など、どこにでもあるようなことです。少人数ゆえ、殺伐とした感じもなく難なく終わると思います。
      1回500円で延長保育が可能でした。
      おやつも出て、楽しいといっていました。延長保育の料金は市内内で一番安いのではないでしょうか。
      制服もなく、縦割り教育にひかれました。上の子を見て学べることは多いのかなと思い、入園させました。持ち物なんかも厳しい決まりはなく、親としても気楽な様子だったので選びました。

この園に入れて、三年間は、かなりの成長を遂げたと思います。穏やかな思い出は娘にとっても宝物となりました

モンテッソーリ教育に基づき園児一人一人のペースに合わせた発達を見て、きちんと教育されていました

お一人お一人の先生が園児思いであり、優しく促す事ができています。園児と...

★★☆☆☆2.0

モンテッソーリにの...

こぎ幼稚園
(大阪府・私立)

北幼稚園
(大阪府・公立)

西幼稚園
(大阪府・公立)

二色幼稚園
(大阪府・私立)

まあ、オススメですよ
保護者|2014年