みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  北幼稚園   >>  口コミ

北幼稚園
(きたようちえん)

大阪府 貝塚市 / 公立 / 幼稚園

園の前の道が開通し、車が通るようになった。給食で、焼きたてのパンを食べさせくれることがあり、園児はとても喜んでいる。
      どのような理念が、あるのかは、正直わかりません。それが重要なことなのかも、わかりません。理念にとらわれてないのかもしれません。
      ベテランの先生がいます。やっぱり頼りになります。若い先生も、もちろんいてます。教育実習生の方も、たまに、こられています。
      高石市では、幼稚園を合併したり、年長、年中の2年生の幼稚園にしたり、で、正直、他の地区より、よろしくないです。それについては、先日、署名活動も行いました。
      施設は古いとおもいます。セキュリティに関しても良くはないです。かといって、今までに、問題は起きていないと思います。そのため、セキュリティの強化はされていないと思います。
      幼稚園バスなどはないです。駐輪場はありますが、小さいです。普段の送り迎えは問題ないくらいです。歩いて行けますが、前の道路を渡る信号機の場所が不便です。
      参加したことがありません
      至って普通の制服
      至って普通の行事が行われます
      3人めは無料らしいです
      たまたま、近くにあったからです。