みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  のびてゆく幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のびてゆく幼稚園
(のびてゆくようちえん)

大阪府 高槻市 高槻駅 / 私立 / 幼稚園

公文式のお勉強します

他の園より、勉強も、体験も、えんそく、劇、園内でのイベントも多く、充実した幼少期を遅らさせて頂いております。
      よくわかりませんが、子供の成長を促し、のびのびと、子供の可能性をひきだしてくれるような方針かとおもわれます。
      みな、親切で、他の園よりは、おせわしてくれるとおもいます。が、まだまだ不十分さはありますが。。。先生に熱心な方とそうでない方のバラついもあります。
      公文式の、算数、国語プリントを毎日するので、ヒビの学習の習慣づけをしてくれます。小学校に行っても、毎日机にむかう、しゅかんづけになることを願います。
      門には、バス運転手の方々が一応たっておられますが、まだまだ無用心かとおもいます。ドアも開けっ放しだし。
      クルマでの来園、送迎等あまりにもきびしいので、いやになります。一応、駐車場もあるのあで、もう少し緩和してもらえると助かります。
      父母の茶話会や、園長からのお話
      運動会、遠足、劇、おかいものごっこ
      公文式の教材をしようしているから
      先生との、母子面接。 口頭テスト

世界で有名なKUMONがやっている唯一の幼稚園です。 プレ時期から、鉛筆を握る習慣をつけ、登園するとプリントタイムがあります。 決して強制ではなく、個々の力に合わせて行われるものです。 年少では平仮名、カタカナ位は皆出来るようになります。 苦手な子供は少しずつやります。宿題もやりたい子は貰って帰りま...

公文の学習を個人の能力に合わせて進めてくれるところです。宿題も出ます。給食室があり、毎日美味しい給食を手作りしてくださいます。園で畑を持っていて。子供たちに色々な野菜を収穫させてもらっては、お土産として持って帰ってきます。

友達とケンカをしたりふざけているときは当然注意されるわけで...

摂津峡認定こども園
(大阪府・私立)

清水幼稚園
(大阪府・公立)

ともだちみんなだいすき
★★★☆☆3
保護者|2018年

浦堂認定こども園
(大阪府・私立)

のびてゆく幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

摂津峡認定こども園