みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園たけしろ幼稚園

認定こども園たけしろ幼稚園
(にんていこどもえんたけしろようちえん)

大阪府 堺市南区 泉ヶ丘駅 / 私立 / こども園

口コミ(評判)

(27) 大阪府保育園ランキング 656 / 1632園中
      総合的にとてもよい園です。いろいろな面を多面的に伸ばしてくれます。気軽に相談できるよい先生が多く安心です。
      良い意味で昭和の小学校。大らかで過ごしやすく、子供は楽しく通っています。よかったです
      運動会は近くの小学校をお借りして行い、法人内の他の職員の応援などあり、大盛況である。今後も続けていってほしい。
      子どもの自主自立を目指し、子どもの本来の力を大事に育ててくれており、大変助かっている。
      総合的に、園の雰囲気もよく、先生も一人一人子供たちを見てくれている。子供も園に行くのを楽しんでいる。
      子供のことを一番に考えてくれる。その日1日のことを詳しく教えてくれ、子供をみていたことがわかる
      我が家は子どもにも合っていて、毎日楽しく登園しています。とにかく人数が多い、クラス数も先生も様々、という点が気にならなければ問題ないと思います。行事は先生方が凝った準備をされているのを感じますし、保護者は見守る立場で参加できるのでこちらの精神的、時間的なストレスもほとんどありません。登園バスの数と範囲も充実しているので、市内の様々な方面からお子さんを通わせている方が多いです。
      国旗を覚えたり、ひらがなやカタカナの指導があったりしてお勉強もそれなりにやってくれます。ただ、とにかく人数が多いのできめ細やかな指導を求めるご家庭や、繊細すぎるお子さんには難しい環境かなと思います。そして、先生の当たり外れも正直あるかなという印象があります。ベテランのやり手先生から、感情的に怒っている若い方まで様々です。幸い、我が家は楽しそうに登園しているので問題ありませんが、大人数であることが気にならなければ、給食も美味しいですし、発表会や運動会での保護者の負担はとても少なく、毎年見に行くだけで良いので助かっています。保護者会もないので、ゴタゴタに巻き込まれることもなく、平和に通っています。

学校名

認定こども園たけしろ幼稚園

ふりがな

にんていこどもえんたけしろようちえん

所在地

大阪府 堺市南区 竹城台3丁2-2

最寄駅

泉北高速鉄道線 泉ヶ丘

電話番号

072-291-1111

選考の有無 なし(2018年入園)

大阪府堺市南区の評判が良い保育園

認定こども園たけしろ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 認定こども園たけしろ幼稚園の評判は良いですか?
  • 認定こども園たけしろ幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こひつじ保育園
私立 / 堺市南区 泉ヶ丘駅
認定こども園泉北若竹保育園