みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園大美野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園大美野幼稚園
(にんていこどもえんだいみのようちえん)

大阪府 堺市東区 北野田駅 / 私立 / こども園

地域密着型幼稚園

歴史があり、地域に密着した環境です。行事も多く、先生たちも熱心に指導してくれます。
      共に生きる力と感性豊かな心を、とのことです。毎月の予定表にも学年ごとの目標が書かれています。
      やむをえず途中退社された先生がいて子供が戸惑うかと思いましたが、先生方のフォローにより大きく戸惑うこともありませんでした。
      しつけや英会話の授業があり、子供の興味が大きくなっているため。
      駐車場や駐輪スペースが少ない。運動場に対して、生徒数が多すぎる
      家から徒歩圏内であり、駅からも近く買い物できる場所があり効率が良いため。
      4がつの初めての参観の後に懇談会があります。簡単な自己紹介とクラス委員の選出があります。
      遠足2回。運動会・芋ほり。お泊り保育。音楽を楽しむ集い。作品展。劇を楽しむ集い。餅つきなど。毎月のお誕生日会
      家から近く、同じ小学校に通う子供が多い為。

子供が充実して過ごせる園だと思います。子供が色々なことに興味・関心を持ち、楽しく過ごせるように考えられていると思います。

課外活動が充実しています。子供の興味・関心を引き出すきっかけを多くもてる気がします。

子供たちに優しく接してくれる先生が多く、子供も園に通うことを毎...

田舎ではないので人数が多いです。一学年に100人の三学年いるので300人います。なので園庭や教室など、せまいです。参観の日はキツイですが今のところ先生方にはよくしてもらっています。

こどもの力を出すために色んな遊びや制作に力をいれています。英語や体操もありますが回数は少なめです。
...

近隣の保育園の口コミ

菜の花こども園
(大阪府・私立)

東陶器こども園
(大阪府・私立)

のびのびさせてくれる園
★★★☆☆3