みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  三宝幼稚園   >>  口コミ

三宝幼稚園
(さんぼうようちえん)

大阪府 堺市堺区 / 私立 / 幼稚園

(25) 大阪府内334 / 644校中

自由でのびのびとした幼稚園です。生徒数も多くみな仲良く過ごしています
      自由でのびのびとした幼稚園です。行事も多く厳しく指導してくれあまs
      優しく明るい先生ばかりです。厳しく指導もしてくれます。生徒とよく遊んでくれます。
      学習指導はそれほどねっしんではないです。自由でのびのびとしています。
      施設は古く、幼稚園のまえが運送会社なので、お迎えの時は少し危なく感じます。
      駅から近いです家からも近いので、とても通いやすいです。住宅街にあります。
      特にありません
      行事が多いです。運動会、発表会などがあります。
      入学金は3万円で、月は2万円です。
      家からも近く、友達も多いので、決めました。
      自由なあそびを 中心にした幼稚園です。先生方はやさしいながらも厳しく指導してくれます。
      自由で遊びを中心とした幼稚園です。行事も多く、発表会も多いので一年間たのしく過ごせます。
      明るく優しい先生方です、厳しく指導もしてくれます。園長先生も混ざって指導してくれます。
      行事が多く発表会も多いので、一年間楽しく過ごせます。授業参観もあります。
      園の前がトラックの行き来が多く、行き帰りが危ない気がします。
      住宅街にあり、駅からも近いです。家から近かったので、便利でした。
      とくになかったです;
      運動会や音楽発表があります。
      近いし、友達もいたので
      幼稚園に登園すると、元気いっぱい遊んでいる園児たちの声が聞こえてきます。
      元気にのびのび育つ幼稚園だと思います。運動場があり、そこで運動会も出来、年長さんの組体操は毎年感動します。
      毎月、何かしら行事があるので、園での様子が見れて良いです。
      園長先生もとても気さくで、園児みんなの名前を覚えて下さり、とても親しみやすいです。
      きまりの守れる子供
      先生方は教育熱心で、保護者の前でもダメな事をしたらしっかり愛情を持って叱ってくれます。
      先生は比較的若い先生が多いと思いますが、
      年少、年中、年長、自分の組など関係なく、園児のみんなを見守って下さります。
      年長になると、自分の名前を書くことや、算数など、お勉強の時間がぐんと増えます。
      年中からは英語教室も始まります。
      登園時、降園時は門が開きっぱなしになります。
      首から下げるカードは1人につき2枚配られますが、実際首から提げて園に行ってる方はごく僅かだと思います。
      大きな道路沿いではないのですが、
      一方通行で、お向かいに運送会社があるので、大きなトラックなど通るので、降園時の時は特に注意が必要だと思います。
      父母会、などは無いように思います。
      年長さんが卒園したら、担任の先生と茶話会的なお食事に行ったりする事があります。
    2016年04月投稿
      のびのび子どもたちが自由に遊んだり考えさせてくれる園で、年少から年長にかけてだんだんできることを増やして、小学校でも困らないように指導してくれます。
      子どもたちの自主性を大事にしてくれ、自由に遊ぶ時間も多く、友達との協調性やコミュニケーションを自然に学ぶことができます。
      先生は若く元気な優しい先生が多いです。 ベテランの先生でなはく、新しい先生に当たると少し頼りない感じがしますが、みんな一生懸命です。
      英語や体操には力をいれています。課外授業でピアノとサッカーがあります。 延長保育もあり、安くで預かってもらえるので助かります。
      上の鍵を開けないと扉は開かない仕組みになっていますが、防犯面では甘いところがあります。
      小学校に近いので、兄弟がいる親は参観の時など便利そうでした。 大きい道路沿いなので、子どもだけで歩くことはないですが、車は多いです。
      役員になったら月一回ほど話し合いがあります。
      茶色のブレザーです
      お遊戯会、夏祭り、運動会、遠足など行事は多いです
      保育料は20000です。
      家に近く、同じ小学校に行く子が多いのと、のびのびしているところ。
      水筒、制服、カバン、上靴
      のびのびと一人一人の個性をのばしてくれるような自由であってきちんと指導してくれる園です。小学校にあがるまでに自分でできることを教えてくれます。
      個性を尊重し、自由でのびのびしながらも、一人ひとりをよく見てくれているので安心できます。小学校に入っても困らないような指導をしてくれます。
      若い先生が多く、優しく指導してくれるので、こどもたちも先生というより優しいお姉さんという感じで懐いています。でも時には厳しく指導してくれるので安心できます。
      延長保育は夏休みなどはないですが、普段はあるので仕事をされている方も多いです。課外授業で、サッカーやピアノがあり、特にサッカーは広いグランドで本格的に行ってくれます。
      セキュリティは徹底しておらず、だれでもすぐカギを開けて入れるので、もう少ししっかりしてほしいなと思います。一応保護者は首からネームプレートを下げることになっています。
      バスもあるので遠くから来られる方もいます。駐車場があるので、雨の日や遠い方でも気軽に車で送り迎えできるのは便利です。
      年何回か家庭訪問、保護者面談
      男女ともブレザー、ベレー帽
      七夕まつり、運動会、お雛様まつりなど
      保育料は20000円です
      園児がのびのび自由で楽しそうだった
      既定の制服と水筒、ハンカチ
      運動場が広いので、全部の行事を園で行えます。園前の運送会社があるので、大型トラックの行き来があり、少し危ないかと思います。運動場があるので、車の送迎時の駐車場に困りません。給食は週に3回のお弁当給食、週1回のパン給食、週に1回家からのお弁当の日があります。無理矢理参加はさせずに、園児がヤル気になるのをある程度まで待ってくれます。全てにおいて、良心的な幼稚園です。
      明確な方針として示されているのかは、よくわからないのですが、上に書いた通り、園児の自主性=自由度が高い教育をしてくださっていると思います。
      若い先生が多いですが、和気あいあいとされており、助け合っている雰囲気が良いです。園児のことを良く見てくれているのが伝わって来ます。
      家庭にあわせて、迎えの時間を複数から選べるので、大変助かります。それも価格が良心的なのがうれしいです。
      冒頭に書きましたが、大型車の往来が多い立地です。入り口は割とフリーで通れる感じはしますが、やむを得ない部分かと思います。概して、かもなく不可もなくという印象です。
      住宅街にあり、比較的通いやすい場所かと思います。また、大型車の往来はありますが、運送会社さんは運動会などの際に、敷地を駐輪場として開放してくれますので、それはありがたいところです。
      父母会的なものはないように思います
      茶色の制服です。可愛いとは思います。ブラウスなので、毎日アイロンが必要です。
      近所なのが一番ですが、親戚の子供も通っており、何ら問題もない園でしたので。
      とくべつに必要なものはなかったかと思います。
      のびのび自由な感じの保育ですが、叱るべきときはしっかりと叱ってくれるし、安心して子どもを預けられます。
      子どもを自由にかつ自律を促すために、お泊まり保育や祭り、運動会などの各種イベントを随時開催しています。
      毎朝元気に明るくあいさつしてくれます。また、若い先生とベテランの先生の協力関係も良好で、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育も随時行っています、また、夏休み、冬休みなどの長期のおやすみも預かってくれるので、とても助かります。
      防犯カメラや見回りなど、色々なことでこどもたちが守られています。また、不審者への対応訓練もあるなど、防犯意識も高いです。
      南海本線七道駅からはやや遠いので、その点はやや不便に感じることもありますが、大通りからは近くクルマでの送迎は便利です。
      園長先生や担任からの話など。
      普通の制服です。
      お泊まり保育や運動会、音楽発表会など。
      公立園なので、規定通りです。
      元気よく園児が通っているのを見学したので。
      パンフレットに記載があり、園指定の制服など。
      のびのび教育ですが、お遊戯会や運動会、音楽発表会などはしっかり指導してくださり本番では素晴らしい演技を見せてくれ感動しました。園長先生がとても素敵な先生です。園児と保護者のことをとても大切に思っているのが伝わります。運動場が広いです。
      型にはめた教育ではなく子供たちの個性が伸ばせると思います。子供たちも自分たちで考えて行動しようという考えが伸ばせると思います。
      園長先生をはじめ、先生方は皆さんにこにこ笑顔で、子ども達にも好かれている印象を受け雰囲気がとても良いです。
      園長保育は五時までです。夏休みなどの長期の休みは、私の子どもの時はなかったです。今はどうなのかはわかりません。夏期保育が夏休みの間に何日かあります。水遊びを楽しんでいました。
      セキュリティ面では、門前に防犯カメラが設置されていますが少し甘いかなとは思います。
      近くに道路があるので安全とは言い切れませんが、園バスや送り迎えがあるのでその辺は心配要らないかなと思います。
      役員になると、行事前などの会議や準備などで集まります
      茶色のベレー、茶色のブレザー女の子は茶色のスカート男の子はズボン
      上の子の時は特になにも考えず、家から近いのと保育料の安さにひかれてえらびましたが入園してみて、とても良い園だったので下の子もここへ入れました。
      説明会のときに説明があるとおもいますが上履き入れは必要です。
      特にスパルタ、詰め込み保育ではなく、かといって野放し、ゆるゆる保育でもないため、メリハリのついた保育をしてくれるところだと思います。
      子ども自体の自主性ややる気をひきだしていく方針のもと、さまざまや行事もあって、子供は楽しく通っていました。
      若い先生方も熱心であり、ベテランの先生方も適宜サポートして、園の雰囲気は明るく元気で良いと思います。
      延長保育やサッカー教室などがあり、夏休み・冬休みなどの長期のお休みも預かってくれるのでおおいに助かります。
      防犯カメラや見回りなど、出来る範囲でのセキュリティ体制は整っていると思います。また近くに小学校があり、連携して防犯に当たっています。
      南海本線「七道」駅からは、徒歩で約7?8分といったところです。国道26号線から入ってすぐのところに所在。
      園長や担任の話のほか、保護者ディスカッションなど
      やや色彩は地味です
      見学に行き、自由なところが子供も気に入ったため
      パンフレットの記載通り
    2015年09月投稿
      のびのびと一人一人の個性に合わせてくれます。行事はけっこう多く、演技や踊りなど様々な発表会があって親も楽しめます。
      のびのびと自由な園で、いつ行っても子供達が元気な姿が見られます。小学校のあがるまでに自分のできることを自然に段々させてくれます。
      若い先生が多く元気いっぱいです。子供と遊ぶのが本当に好きなんだと感じさせてくれる先生が多く、安心してお任せできます。
      延長保育は5時までしてくれます。200円と安いのでとてもありがたいです。夏休みなどの長期休暇は預かりなしなので、それが残念です。
      簡単に鍵が開けられてしまうので、一応鍵はかかっているのですが少し心配です。
      家から近く歩いて行ける距離なので便利です。工場や大きな道の近くなので空気は綺麗ではないので、それが残念です。
      役員になると行事前、行事にお手伝いします。
      茶色のブレザーです。帽子がベレー帽で、夏な麦わら帽子です。
      七夕祭り、リズム発表会、運動会、遠足、ひな祭り会
      一番近かったのと、近所の子がみんな行っていたので