みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三宝幼稚園   >>  口コミ

三宝幼稚園
(さんぼうようちえん)

大阪府 堺市堺区 七道駅 / 私立 / 幼稚園

三宝幼稚園 口コミ

(32) 大阪府幼稚園ランキング 672 / 1086園中
      園長先生の人柄がよく、アットホームな雰囲気の園です。先生方もすぐに親子で顔を覚えてくださり笑顔で挨拶してくださいます。みんなのびのびと遊んでいます。
      一人ひとりを大切にし型にはめない指導をしてくださいます。しかし運動会などでは個性を生かしつつみんなでひとつのものを作り上げる一体感なども大切にしています。
      皆さんアットホームな雰囲気で明るくあいさつしてくださいます。若い方が多いですが、エネルギーにあふれているため子供たちとめいっぱい遊んでくださいます。
      製作活動については少し物足りなさを感じていますが、授業に関しては楽しくが一番のようです。延長保育は5時まであります。
      古くからある園なので施設に関しては決して新しくはないですが、その古さが味があって親しみがもてます。
      前の道が狭く、大型トラックも通るため危険ですが、その分運転される方はみな慎重に通ってくださいます。
      父母会はありません。
      親子遠足、お遊戯会、夏祭り、参観、運動会、おもちつきなど
      家から近く、アットホームな雰囲気。また小学校も近いためほとんどのお友達が一緒に進学できる。

先生が厳しく指導してくれます。遊びもたくさんしてくるます。運動場がとてもひろくて、運動会も幼稚園でできます。
      先生も厳しく指導してくれます。みんな仲良く遊んで自由にしています。体力をつくてくれます。もじもおしえてくるので安心です。
      明るく元気に挨拶してくれます。若くてみんな元気に子供たちとあそんでくれます。厳しく指導してくれます。
      夏休み冬休みの預かりがなくて、ちょっと不便です。体操もちゃんとしてくれます。サッカーの時間もあっていいと思います。
      運動場が広くて運動会目できます。サッカーもできていいとおもいます。芝生の広場もあって、休憩時間はじゆうに遊ばせてくれます。
      駅からは近いです。近くに運送会社があってトラックの行き来があるのですこしあぶなく感じます。
      園長先生のはなし
      運動会、おもちつき、おゆうぎかい
      いえから近いのと、自由なところ

子どもたちの個性を伸ばし、のびのび自由に保育してくれます。体育や英語の授業もあります。運動場も広くていいです。
      個性を伸ばしのびのび指導させてくれるので、できる子だけ褒められできない子が劣等感をもつこともなさそうです。
      先生は評判の良い先生とそうでない先生がいます。どの先生も若いながら指導には一生懸命で熱心だと思います。
      延長費が安いので気軽に延長できて助かります。夏休みや冬休みなどの長期お休みのお預かりがないので、もしあればとても便利だと思います。
      セキュリティは普通だと思います。幼稚園の門には鍵がかかっていますが、すぐに開けられます。カメラもなさそうです。一応、保護者は保護者カードを首から下げて幼稚園に入ります。
      家から五分とアクセスは抜群です。大きい道路から少し入ったところにあり、空気は綺麗とはいえません。音もうるさいかもしれないです。治安はどうかわかりませんが、地震が起きたときすぐ高台に逃げれられる場所ではないです。
      役員のみ行事の決め事や係りの仕事
      運動会、遠足、お遊戯会
      近くて、近所の子がみんな行っていたため

園庭が広く体操に力をいれています。運動会の組体操は、かなり、高度だとおもいます。サッカーが課外にあり、運動に力を容れています。
      自由なので、おやも楽賀できる。行事に力をいれているので、先生方ははりきって指導してくれます。自由にあそぶじかんも、先生が遊んでくれます。
      優しく厳しくしつけてくれます。行事後とに力をいれているので、先生方は、はりきって指導さしてくれます。
      夏休みの保育がないので、ふまんがある。延長保育だいがやすいので、ありがたいです。英会話の時間もあります
      セキュリティはそんなにしていないと思う。園庭が広いので体操などに力をいれている。
      家からちかい、小学校もちかいので、あんしんだと思う。周りはトラックが通る会社があるので、すこし危ない気がする
      担任からの園での様子をきく
      運動会の組みたいそうは、高度だとおもう
      家から近いし、友達もいるから

2014年07月投稿
      総合的にみて、のびのびしていて子どもがとても生き生きと楽しそうで好感の持てる園です。自由で地域密着型で地域のお友達がたくさんできます。
      方針、理念はよく分かりませんが、とにかく地域密着型でのびのび自由な感じがします。しつけも教育も最低限小学校で困らないよう指導してくれます。
      先生は、若い先生が多いです。先生によって指導が異なり厳しい先生、優しい先生がいるので統一してもらえればもっといいです。
      英語や体操があります。課外授業ですが、サッカーとピアノがあり、園でしてくれるので送り迎えがなく、安心して任せられます。
      昔ながらの校舎で特に可もなく不可もなしと言ったところです。グランドが広いので、運動するのはいい環境です。
      あまり治安の良いところではないですが、子どもには関係ないようです。家から近いので、それが一番安心できます。
      役員のみ行事を手伝います。
      運動会、遠足、お遊戯会
      自由だし近かったからです。

季節ごとの行事もさかんで、子供も積極的に参加しており、情操教育は良好です。立地的には、やや駅からは遠く、大通りに近いためやや難があるものの、総合的にみて評価は高いと思います。
      のびのびと自由に育てていく方針ながらも、厳しいときはきちんと叱って子供自身の成長を助けていってくれます。
      若い先生も多いものの、園長先生以下、先任の先生方との連携も良く熱心に指導してくれており、安心して子供を預けています。
      延長保育の制度や、夏休みなどの長期の休みも預かってくれます。またサッカー教室などの制度も充実しています。
      幼稚園まわりの外灯や、各門の防犯カメラなど、園児たちを守っていくための、設備はきちんと整えられています。
      大通りから入ったところの住宅街にあり、駅からはやや遠いものの、総じて立地条件は良いと思います。
      園長先生や担任の先生からのお話のほか、役員会など。
      運動会、遠足、餅つき大会など、いろいろ催されています。
      自宅からも遠くなく、園の雰囲気もよく子供も気に入ったため。

自由で子どもがのびのびとできる園です。外遊びも多く、元気に走り回ったり、工作やお遊戯も多いので、全体的なバランスも取れていると思います。
      特別お勉強に力を入れた園ではないですが、外遊び、創造性、協調性、リズム感など集団生活を送る上で大事なことを学べます。
      先生は優しいけれどしっかり叱る時は叱ってくれ、年少ではおもらしや給食を食べきれないなど配慮もしてくれますが、段々小学校でも困らないように躾をしてくれるので安心して任せられます。
      英会話やサッカー、ピアノなど課外授業もあります。特にサッカーには力を入れていて、サッカー大会もあるので身体を鍛えるいい機会だと思います。
      玄関には施錠できるドアがありますが、自転車側の出入口は開けっ放しなので、防犯に関しては少し甘いかなと思います。
      工場と住宅の真ん中にあり、近くに大きい道路があるので安全な立地とは言えませんが、親の送り迎えやバス通園なので問題ないと思います。
      行事前の役員による役員会
      運動会、遠足、バザー、お遊戯
      一番のびのびしていて、家からもわりと近かったので。

2015年01月投稿
      とてものびのびしており、園長先生含む先生全員がとても親しみやすく接しやすく話しやすいです。
      子供らしさを伸ばしてくれている気がします。最近では勉強ばかりに力を入れている幼稚園が多いですが、勉強も大事ですが伸び伸びと皆と遊び、勉強とは違う幼児期をしっかり教育してくれています。
      皆とても親しみやすく話しやすいので、気になった事はとても聞きやすいです。
      園自体は少し古いと思います。しかし幼稚園にしては大きな運動場(?)があります。行事があると運動場に車を停める事ができるので車でも来やすいです。
      行事が多いのでその時に仲の良いお母さんとお話したりできます。
      1学期ごとに必ず行事(発表会)があります。
      とにかくのびのび過ごさせたかった。

行事も多く、季節感を取り入れた教育であり、子供の自主性や協調性を重視しているので、安心して任せられます。
      すくすくのびのびと育てるだけではなくて、時には厳しくしつけを行う教育方針には親としても共感が持てます。
      送り迎えのときなどの園に行くと、園長先生ほか先生方が明るくあいさつをしてくれます。みなさん熱心だとおもいます。
      延長保育もおこなっており、サッカー教室などにも力をいれているので、子供の成長に合わせて預けられます。
      玄関の防犯カメラや、幼稚園のまわりの外灯、不審者対策など種々のことで子供たちが守られています。
      主要幹線道路から入ってすぐのところの住宅地にあり、治安の面では心配はないと思います。ただ、駅からは若干の距離があります。
      園長先生や担任の話や保護者会など。
      遠足、運動会、リズム発表会、餅つき大会などがあります。
      幼稚園に見学に行ったときの雰囲気の良さや、通わせていた保護者の評判など総合的に考慮して。

締め付けではなく、のびのびと自主性を重んじて、一人一人の成長を見守っていく教育方針に好感がもてます。
      がんじがらめの画一的な教育方針ではなく、子供の自主性を重んじながらも、しっかりとしつけにも力を入れており、安心して任せられると思います。
      若い先生が中心ながらも、園長ほか経験豊富な年配の先生がしっかりと支援しており、まとまりがあると思います。
      園児ひとりひとりをしっかりと見守ってくれており、厳しさも交えながらきちんと教えてくれていると思います。
      各種の防犯カメラや幼稚園まわりの外灯など種々の設備により、安全性を高めていると思います。
      大通りから少し入ったところに立地しており、治安の面では心配はないと思います。また駅からもそう遠くはないと思います。
      園長や担任からの話しのほか、保護者会の活動も適時行っている。また、行事には積極的に参加しています。
      運動会、遠足、発表会などがあります。
      見学に行ったおり、雰囲気も良かった。また周りの評判も概ね良好であったため。

季節ごとの行事やサッカー教室など、色々な活動を通じて、子供の好奇心や意欲の向上に努めていると思います。先生たちもみなさん子供好きで教育熱心だと思います。
      方針は、特に勉強一辺倒のガチガチの教育方針ではなくて、あるときは自由にのびのびと遊ばせる等、程よいバランス感があって良いと思います。
      特に偏った先生もいなくて、みなさん良い感じです。また、派閥などの人間関係の軋轢等もなさそうで、雰囲気は良いと思います。
      延長保育やサッカー教室、英語などがあり重宝してます。また、子供の自主性や好奇心の持たせ方等に留意されており、すくすくと育ってくれています。
      特に厳重なものではありませんが、防犯カメラや不審者対策などに留意しており、総じて平均以上のセキュリテイ水準だと思います。
      主要国道から入ってすぐにあり、立地条件は十分だと思います。ただ、最寄駅からは大通りを渡らざるを得ず、やや遠い点があり少し不便に感じることもあります。
      担任や園長先生の話がメイン
      運動会、遠足、発表会などさまざま
      見学に行った時の、園児や先生の様子を見て気に入りました

2014年07月投稿
      総合的に見ると、総じて良い幼稚園であるように思います。制服については、色合い(茶色がメイン)やデザインがやや古臭い(昭和のイメージ)感じがします。そのほかについては、先生の質や行事関係もほぼ納得のいくものであるため、子供も毎日楽しく園に通っています。
      幼稚園の方針・理念については、特に宗教的、政治的、思想的なものに偏ったものはなく、概ねのびのびと子供の成長を見守っていく方針のようであり、親としては良い感じがしています。
      先生については、園長など管理職関係の人は年配であるが、担任の先生方は、若くてやる気のある先生が主であり、子供もよくなじんでいるようです。
      サッカー教室など習い事もいろいろあっていいと思います。また延長保育制度もあり、急用が入ったときなど重宝しています。季節の行事関係も充実しているといえ、子供ともども楽しく参加しています。
      施設については、教室やトイレ等は最新のイメージではないものの、総じて清潔で幼稚園らしい設備であるといえます。
      立地条件については、幹線道路からすぐの、住宅街に所在しており、アクセスは満足です。ただ、駅からは、少し遠く幹線道路を横切らないといけないので、その点不便な面もあるかとは思います。
      担任や園長先生からの話。
      運動会、夏祭り、遠足、発表会等さまざまな催しがあります。
      自宅からも近く、通園に便利、自転車での送迎を行っています。

大阪府堺市堺区の評判が良い幼稚園

三宝幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三宝幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三宝幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

三宝こども園