みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みくにひじり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みくにひじり幼稚園
(にんていこどもえんみくにひじり)

大阪府 大阪市淀川区 三国駅 / 私立 / こども園

のびのび自由

子供達がのびのびと育つために園庭が広いし、自主性がでるように週に一度、好きな事が学べる機会があるのは素晴らしいです。勉強に関してあまりしっかり教える事がない幼稚園なのでそこがマイナスです。
      子供達が好きな事をしてのびのびとする。体力をつけるために徒歩目的の遠足をするというのはしっかりしている
      人数が多いので、子供達一人一人ちゃんと細かくみれるのかが不安です。
      みんなきちんと机に座り文字を習わす機会はやりたい子供達だけなので、強制的に全員しないといけないというわけではないので。
      毎日シャッターでしきったり徹底しています。用事がある時はインターホンです。迎えの保護者はネームプレートが必要と徹底してます
      駅から少し歩くし、車が通れないくらい狭い道です。車で送り迎えできないので、雨の日は大変です
      基本的に園児参観の前だったり、母の会が行われます。母の会の運営委員の紹介だったり、委員のお金の使い方の説明などを行います
      運動会。 毎年10月に行われ、全校300人が一生懸命ダンスしたりリレーしたり楽しいです。閲覧場所も見やすく工夫してます。午前中に終わるので楽です
      給食は毎日あり、美味しいと評判だし、一番近くて便利なので選びました

必要であれば、延長保育もしっかり可能。 給食が週5であるので、年1~2回ほどしかお弁当を用意しなくてよい!

自主性を大事にする方針で、園児の声を聞くようにしているとのこと。 年長さんを中心に、年中、年少も企画から参加しているのは凄いと思った

時間が許す限り、話を伝えてく...

★★☆☆☆2.0
目が行き届いている。
先生が明るく、子供がすぐに好きになれる。
園庭で自由に遊べる時間が多い。
毎日給食でよかった

縦割りでも遊ぶ時間をつくり、子供たちの関係がよくつくれるようになっていると思う。
当番があり、責任をもって行動できるようになる。

明るく優しく子供...

近隣の保育園の口コミ

ポラリスこども園

安心して預けられる園
保護者|2014年

豊中市立豊南西こども園
(大阪府・公立)

みくにひじり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

メリーポピンズこども園
私立 / 大阪市淀川区 三国駅
ほうなん子ども園
私立 / 豊中市 三国駅
幼保連携型認定こども園ほうなん子ども園
私立 / 豊中市 三国駅