みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  南恩加島幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南恩加島幼稚園
(みなみおかじまようちえん)

大阪府 大阪市大正区 津守駅 / 私立 / 幼稚園

子供と一緒に成長させてもらってます

2017年07月投稿
      満足です入園できて嬉しく思ってます
      入園当日少し泣きましたが今では幼稚園か大好きな子供になりました
      泣いていた頃が懐かしいです
      子供中心で熱心だと思います
      少人数で一人ひとりをしっかり見てくれます
      バスの希望が多いようです
      私立らしくキビキビとしている姿勢だと思います
      先生も楽しそうにされています
      子供はとてもなついています
      教育内容の良さは子供の成長を見てわかると思います
      毎日何があるのかワクワクしている子供が可愛いです
      自分の名前を書いていたり 鉛筆の持ち方が上手くなっていたり 姿勢がよかなっていたり
      親がしなくてはいけないのに本当に助かっています
      しっかりされていると思います
      南恩加島幼稚園は入園で倍率が高いですが大正区は他の幼稚園や保育所が空いているので3月まで南恩加島幼稚園の入園予約待ちであったとしても何処かの幼稚園には入れるので大正区は子育てには便利だと思います
      PTA活動みたいな事はあまり聞かないです
      保育料が年中と年長は無料なのが相当ありがたいと思います
      年少でも無料な人も沢山聞きます
      とにかく安く便利でハイレベルな教育だと思います
      2歳の子供から年長まで遠足に無料で連れて行ってくれます習字も英語も体操も勉強も工作も2歳からしています年中と、年長はそこに剣道と茶道がつきます水曜日は国語と算数の授業が放課後あります全部無料でハイレベルだと思います
      高倍率でも入園を諦めずに頑張った甲斐がありました
      もし3月まで待って入園できなかったとしても大正区のこども園に入園できるので幼稚園浪人の危機感はかんじませんでした
      ハイレベルな教育 遠足や行事が楽しそうマジシャンを幼稚園に呼んだり時々大人でも行きたくなりますホームページで親の見えない子供の姿が見える PTAなどのややこしい活動が無い 預かり保育が充実していて仕事をする事が可能 なにより安い事

まず、はじめに公立ではありません。(効率?と書いてらっしゃった方がいたので)私立の幼稚園です。息子の頃までは「ゆとり教育」だったので、専門科目の時間より自由遊びが多かったのですが、娘が入園してから時代が変わった感じがします。充実した内容の学びあり。スポーツあり。文化系あり。そして変わらぬ行事が贅沢感...

効率なので月謝が格段に安い。教材などにも比較的お金がかからない。但し、効率なので校舎などはきれいだとはいいがたいです。

大きい声ではきはきと、あいさつはきちんと、あとかたづけはきちんと。など基本については厳しく教育しています。

中には厳しすぎる先生もいますが、ひとりひと...

昭光幼稚園
(大阪府・私立)

津守幼稚園
(大阪府・公立)

北恩加島幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく通うことができる
★★★☆☆3