みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  春日出幼稚園   >>  口コミ

春日出幼稚園
(かすがでようちえん)

大阪府 大阪市此花区 伝法駅 / 私立 / 幼稚園

春日出幼稚園 口コミ

(23) 大阪府幼稚園ランキング 857 / 1085園中
    2018年09月投稿
      のびのびと過ごすことができ、どの先生も優しく子供のことをよく見ていてくれます。
      挨拶や、お友達との関わり方もしっかり学ぶことができます。
      結構ゆるい感じの幼稚園なので、しっかりはしていないと思います。でも、元気に過ごす、思いやりをもつという心は育まれています。
      若い先生が多いですが、みなさん明るく優しいです。担任の先生以外でも、親子の顔を覚えてくれていて、子供の名前もしっかり呼んでくれます。
      体操、英語の授業があり、子供はそれをすごく楽しみにしています。外部から先生が来られ、楽しんで学ぶことができます。
      父母会はありません。行事と参観以外、幼稚園に行くことはほぼないです。
      大きな行事は、運動会、ニューイヤー発表会です。七夕、夏祭り、餅つき、豆まきなどもあります。
      降園後3時間まで延長保育があります。長期休みの休日保育もあります。
      家から一番近いけれど徒歩では通えないので、通園バスがあったことです。
      入園前に先生との面接がありますが、合否を決めるものではなく、顔合わせといった感じです。
      ありません。

親が楽な幼稚園です。
      ほぼ親が手伝う事は無く、行事も多すぎず少なすぎずで良いです。先生方は若い方が多いですが、子供達の事をしっかり見てくれて安心して預けることが出来ます。子供も楽しく通園しています。
      方針・理念はわかりませんが、園での方法を押し付けられる事はありませんでした。いけない事はしっかりと指導していただきました。
      先生は若い方が多くとても優しいです。担任の先生でなくても先生方1人1人がしっかりと子供の名前を覚えてくださり安心出来ました。
      年中から英語の授業があります。体操の授業が年少からあり楽しんでしているみたいです。夏にはプールもあります。
      夏休み等の長期の休みや普段もお預かりがあるので助かります。
      最初の参観日に自己紹介があっただけで頻繁にはありませんでした。
      PTAの役員になると夏祭り、運動会等のイベントの準備があります。
      イベント・行事はそんなに多くないです。季節のイベントはきっちりしていただいて子供達も楽しんでいます。
      自宅が近く通いやすい事、見学会での先生方の対応や雰囲気も良く決めました。
      入園決定後に面接がありました。
      自分の名前や好きな食べ物等を聞かれました。
      入園試験というものではなく決定後の面談だったので通ってません。

明るく元気な子供が多いです。
      入園後しばらくは園での様子を担任の先生が電話で教えてくださったり、病気で休むと先生から様子を伺う電話があり先生とお話しする機会が持てます。
      思いやりのある心、一生懸命な心、つくる心
      この3つを掲げています。
      子供同士のやり取りにも細やかに目を向けてくれています。
      どの先生も丁寧で明るく優しい印象です。
      補助の先生も沢山おられます。
      子供の目線に合わせて対応してくださっています。
      まだ年少であまり学習などはありませんが、英語や体操の先生がいらっしゃるようです。
      保育時間終了後に体操や英語やピアノなどの習い事もあります。
      毎月お話会もあります。
      PTAの役員は年に5回ほどの会議と、夏祭りや運動会、餅つきなどの準備や片付けのお手伝いがあります。(基本的には保育時間中の実施ですが、もし保育時間を超えても預かり保育で無料で預かってくれます)
      役員以外は夏祭りか運動会どちらか一回お手伝いがあります。
      遠足が月一回くらいのペースであるようです。
      参観日も二月に一回程度あります。
      他にはPTA主催夏祭りや七夕参観日、運動会、餅つき、発表会、プールなどがあります。
      園舎が開放的で明るい。
      先生方もいつも笑顔で丁寧。
      家からも近くバス通園可能だった。
      面談時に、今日は誰と来ましたか?何で来ましたか?お名前は?好きな食べ物は?など簡単なコミュニケーションの後、図鑑のようなものを一緒に見ながら物の名前を言えるか確認していました。試験というよりやり取りが出来るかをみている印象でした。
      特になにも準備や勉強はしていません。。。

大阪府大阪市此花区の評判が良い幼稚園

春日出幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春日出幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日出幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

梅香幼稚園