みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 都島中野幼稚園 >> 口コミ
都島中野幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2023年入学
2025年09月投稿

総合評価イベント毎が多いため、こどもの自立心を養いつつ、こども同士が仲良くなりやすい環境を提供している。
先生先生みんなが一人一人の園児に寄り添い、常にやさしく、時には厳しく接している。
保育・教育内容食育に力を入れているようで、一般的な学習や知育等の時間が少ないように感じる
施設・セキュリティ園内が外から丸見えで、プールの時にはビニールシートを覆うなどの対策が必要になる
アクセス・立地大通りがなく、車の通行量も少ないので園児にとっても、全体的に安全な立地となる
幼稚園について-
父母会の内容本趣旨に沿った会合はほとんど開催していない
イベントイベントや行事は、遠足や誕生日会、お遊戯、音楽発表会など年間通して多くある
保育時間園自体は9:30~13:30までとなり、その後は延長保育
幼稚園を選んだ理由登園において比較的安全であり、集団登下校も実施しており、自宅から近いこと
試験内容特になし
試験対策なし

- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿

総合評価先生は信頼できるし、子供にたいしての対応もとても丁寧。子供も毎日楽しく通っていたし、中で信頼できるママ友もできたので、満足しています
方針・理念子供をのびのびとそだてるという方針には、自分も共感できる所が大きい。また、先生たちはあまり児童をしからずに、のびのびと対応してくれる
先生若い先生が多く、すこし不安なところもある。でも、おおむねきちんと対応してくれ、信頼できる先生が多い。生徒に対しておおらかに接してくれるので、生徒ものびのびとしている
保育・教育内容施設がすこし老朽化しているかな…と気になった。震災の時など、すこし不安。ただ、利便性のいい場所にあるのがとてもいい
施設・セキュリティ施設として、すこし老朽化しているので、セキュリティなどには不安がある。でも、施錠などはしっかりとしてくれている
アクセス・立地アクセスとしては、利便性がいい場所にある。ちょぅど、会社への通り道にあるので、とてもいい。ただ、スーパーなどがすこし遠いのが気になる
幼稚園について-
父母会の内容母の日や父の日を機会とした参観日などがある。子供から親へのプレゼントなどもあり、幼稚園側もとても考えてくれていると分かる
イベント運動会・遠足など。行事がきちんと充実している。季節感がある行事が多いので、子供の教育にもなると思う
保育時間もっと保育時間が長ければいいのに…とはおもうけれど、バスで近くまで送ってくれるのでいいと思う
幼稚園を選んだ理由ママ友の子供がかよっていて、とても良さそうだったから。利便性がいい位置にある
投稿者ID:6258363人中0人が「参考になった」といっています
大阪府大阪市都島区の評判が良い幼稚園
このページでは、都島中野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「都島中野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。