みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  認定こども園ふたば園   >>  口コミ

認定こども園ふたば園
(にんていこどもえんふたばえん)

大阪府 豊能郡豊能町 / 公立 / 幼稚園

2015-03-22投稿
      良い点 自然いっぱいの環境でのびのびと活動できます。あまり良くない点は 保育園と幼稚園が一体化したこども園になったからか、園行事が平日にあったり、働く保護者が仕事を休んでまで参加しないといけなかったりすることです。
      園の方針、理念はわかりませんが、自分の子にはあっているとおもいましたのでこの回答にしました。。。。。。
      ベテランの先生がたくさんいると思います。毎朝 入り口で先生がみんなに挨拶でむかえてくれて、元気に挨拶して登園できます。
      幼稚園ぶの延長保育や預かり保育もあります。給食は園で作っていてアレルギーの除去食などもある程度はやってくれるみたいです。
      入り口は正門しかない?ので 先生も園児も保護者も皆正門からしか入れません。朝は9時になるとオートロックがかかるのでインターホンで呼び出さないと開けてもらえません。不審者などは入りにくいと思います。
      大阪北部の地域で自然が豊かです。 交通の便は悪いですが、その分駐車場などもありますし、地域のこども園としてはいいと思います。
      活動委員会の役割を決めたり
      遠足や運動会や、夕涼み会毎年テーマがあってすべての行事がテーマに沿ってやってます。
      豊能町立なので町の設定のとおりです
      地域で一番近くにあって通いやすいので
      お昼ね布団 歯磨きセット お手拭タオル 着替え