みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東野幼稚園   >>  口コミ

東野幼稚園
(ひがしのようちえん)

大阪府 大阪狭山市 狭山駅 / 公立 / 幼稚園

東野幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 537 / 1086園中
      子供達の挨拶がしっかりでき、先生や保護者達の仲のいいところです また、子供達どうしも仲良く遊べるところです。
      自分達て考えて行動し、話したいことをしっかり伝えている。 困った時は、お互いに助けあっていくところです。
      先生は、ベテランのかたが多く、安心して子供をあずけれるところです。 また、今日何があったか、きっちりと報告してくれます。
      外でしっかり遊ばせてくれて、元気に日々過ごしています。 時には、英語の授業も取り入れてくれています。
      月に何回か集まって話し合いました。
      イベントは、母親達が中心に話し合い、助けあっていました。
      家から近所にあり、評判が良かったから、選び決定することにしました。

園児の数が少なく、先生の目が行き届いていると思う。のびのびと過ごせて、いろんな経験をさせてくださっています
      元気、活気というように、あまり細かく押し付けな指導ではなく、のびのびと育ててくださっています。運動能力にも力をいれているかと思われます
      遊ぶときは思いっきり遊ばせてくれますし、年長になると、集中して何かに取り組めるようにしっかり指導してくれています
      今年度から夏休みも夏季保育〈希望者のみ自由に〉も週に何日かしてくれて、預けることもできてとても助かりました。
      少し古いなと感じるところもあり、機能していなさそうな感じがするものもあるようにおもえます。実際はわからないけど。
      市の端っこになるため、校区の端っこで地域によっては遠く感じるとこるもある。基本徒歩でといわれているがほとんど自転車です
      園児の数が少ないので、親同士も仲が良く団結力、結束力があります。PTA活動も活発で、とても楽しそうです
      公立だし、わりと地元の人は通わせているから

子供達が幼稚園であったことなど毎日楽しそうに報告してくれます。兄も同じところで卒園しましたので下の子も安心して現在も預けさせて頂いております。
      毎日子供が楽しそうなので、先生がたの普段の子供たちへの接し方がとても善いのだと感じました。
      楽しく先生たちのお話もよく家庭で聞くので子供達も安心して登園しているのだなと感じました。
      読み書き、お絵かき、本読みなど家庭ですることが増え、子供達が勉強に興味を持つよう指導してくださってるのだと感じました。
      普段から登下校に不満を感じることもなく、日々過ごせているので安心して預けられると思います。
      家からも近く、また近くに大きな公園などもあり不便に感じたりすることはほとんどありません。
      申し訳ございません、これに関しては自身が参加したことがございません。
      動物園に行ったりや、芋掘りなど定期的にイベントごとがあり毎回楽しみにしております。
      仕事がある際や、用事のあるときに利用させて頂いております。夕方5時頃まで預かって頂けます。
      家からも近く、兄も安心して登園し続けおりましたので、下の子もと思いました。
      市立の公立小学校
      自宅から近かったので。
    毎日の子供達がよく触るところへの消毒、また運動会の人数制限など。

2023年07月投稿
      小規模の園なので、先生と保護者がみんな子どもたちの名前を把握しており、さらに兄弟姉妹のことも分かっているため、みんなウチの子という感覚です。
      作品を作る時も子どもたちの声を反映して、追加で作品をつくったり、劇をする時も、子どもたちにストーリーや出演する役を考えさせ作り上げたりする所です。そして友達の良いところを知り、他人を認めることができます。
      みんな、元気でありながら、優しく、精神的に安定しているように思えます。
      先生方は、子どもたちが自立出来るよう丁寧に教えて下さいますが、最近人手が足りないのか、お手紙が少なく連絡事項がちゃんと伝えられていないような気がします。
      もう少し園での様子を知りたいてす。
      季節に合った絵本を読んでもらったり、歌を教えてもらったりして、そこから展開して絵を描いたりしています。
      また夏には、泥んこ遊びやボディペイントなど、家ではなかなか出来ないこともしてくださるので、ありがたいです。
      あまりわかりませんが、通用門は、登園後や後園前はしっかり施錠されているのは安心です。
      自然が沢山有るのは良いのてすが、園の前の道が狭く駐車場がないので、雨の日の送迎は車で出来ず不便に思います。
      コロナ禍の為、ここ数年はおやが一斉に集まる機会はなかったのてすか、小規模なため、親同士も挨拶したり、送り迎えの待ち時間お話でき仲良くなれたので、不便はありませんてした。
      園児数が少ないので、イベントや行事もこじんまりしていますが、異年齢の子とも仲良くそしてお兄さんお姉さんに憧れを持っているのはステキてす。
      お預かりは月、火、木は300円、水曜は400円、金曜は200円と比較的にリーズナブルで、先生が色んな楽しい事をしてくれるので、子どもも喜んでいます。
      預かり時間が5時までてすが、6時まで預かって貰えると更に嬉しいてす。
      前月末までに預かり希望を出しますが、緊急の時は当日でも対応してもらえます。
      近所の片に、子どもたちが元気で優しい子たちばかりで良いよと進めてもらったのと、自宅からさほど遠くなかったので決めました。
      試験はありません。、
      試験はありません

地元密着でとてもアットホームな雰囲気です。
      毎月適度に行事があり、子ども達の様子も分かりやすく、先生もみんなの事をよく知ってくれています。
      元気、活気でのびのびと活動しています
      運動会も園庭で午前中だけの開催で大きすぎなくてどこからでも見れて場所取りもないです。
      ベテランの先生が多くてみんなに笑顔で接してくださっています。
      預かり保育を夏休みも前半、後半してくださっていて助かりました。
      施設は新しくはないです。
      保護者はカードホルダーを首にかけて、正門から出入りします。
      住宅街にあり静かです。みんな徒歩か自転車で通園しています。
      必要なときのみ、前に車をとめて送迎できます。
      毎年6月に開催されるバザーに向けて、みんなPTA 中心に手作り品を作ったり準備をします。
      夏は七夕の頃、冬はクリスマスの頃、年度末は生活発表会が大きな行事です。

大阪府大阪狭山市の評判が良い幼稚園

東野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

美木幼稚園