みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  四條畷あおぞら幼稚園   >>  口コミ

四條畷あおぞら幼稚園
(しじょうなわてあおぞらようちえん)

大阪府 四條畷市 忍ケ丘駅 / 公立 / 幼稚園

四條畷あおぞら幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 218 / 1085園中
      教育方針がしっかりしており一人でなんでもできるようにしてくれます。特に着替えや荷物の用意など自分ですることを意識させてくれるのでいいです。
      先生方がベテランが多いのでとてもしっかりと叱ってくれますし、また褒め方も上手いので子供がとてもやる気になるのでいいです。
      先生がベテランが多く安心して任す事ができます。また男の先生がいないので女の子の保護者の方が安心してあづけられます。
      ひらがなは年少の一学期で全部読めるようになりました。 英語の歌も家で歌っているのでとても良いと思います。
      きちんと門番の方が毎日立ってくれています。また横断歩道のところにも警備員の人がいてくれるので安心できます。
      駅から徒歩1分くらいのところなのでとても便利です。降りたら学園の大学から全て揃っていて素晴らしいです
      比較的落ち着いた雰囲気なので安心して落ち着いて付き合っていけます。
      夏祭りや楽しいイベントがたくさんあるのでとても楽しみです。
      保育は土曜日も午前中があるのでほとんど休みがないような感じです
      やはり先生方への信頼と教育方針のしっかりしたところとなんせ子供が楽しく通えそうなので

2014年07月投稿
      公立の幼稚園ということもあって、ベテランの先生方が多く安心して子供を預けることが出来ました。保育料は安いのですが、質的に劣るということはないと思います。
      人が話しているときは顔だけでなく、おへそもその人の方に向ける。挨拶は大きな声で元気よく。というのが、在園しているときの目標でした。これは小学校に行っても役にたっていると思います。
      色々な子供たちを見てきた先生方からは、子育てで悩んだ時にアドバイスを頂いたり、励まして頂いたり、と保護者にとっても頼りになる先生方ばかりでした。卒園した子供もいまだに幼稚園の先生の話をしているので、子供たちにとってもいい先生だったのではないかと思います。
      市で唯一の公立幼稚園ということもあり、様々な実験的教育にいち早く取り組んでいたと思います。例えばラジオを使った聞く能力を高める保育など。
      財政の厳しい市の公立の幼稚園でしたので、園舎や園庭の遊具などは決して綺麗で充実しているとは言えません。ただ、トイレは最近綺麗にしたので少しマシになった思います。
      市の外れの方にあるので不便に感じる方がいるかもしれません。ただ、送迎車があるので普段はそこまで不便じゃないかもしれませんが。
      園行事のお手伝いなど。
      遠足、運動会、カレークッキング、餅つき、夏と冬のお楽しみ会、など。
      料金も安く、評判も良かったので。

大阪府四條畷市の評判が良い幼稚園

四條畷あおぞら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、四條畷あおぞら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
四條畷あおぞら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

四條畷市立忍ヶ丘あおぞらこども園
公立 / 四條畷市 忍ケ丘駅
認定こども園忍ヶ丘愛育園