縄手幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄奈良線 瓢箪山

特徴 【イベントが豊富】【英語保育がある】【プールがある】

縄手幼稚園の口コミレビュー

【総評】
街中の幼稚園でありながらも、可能な限り自然との触れ合いが出来る環境と園行事を考えていると思います。普段はお弁当を持参でお母さんは大変かもしれませんが、子供との関わりを持つ期会を多く作ってくれていて子供の成長もしっかりとみれる環境だと感じました。

子どもたちが自分で考えたり、自分で行動したり出来るようなイベントを常に考えていて、誰かが立ち止まると子供たち自身が進んで声掛けをするよう先生が見守る事に徹底しているようです。

園長先生自ら子どもたちに接する事が多く、保護者の方達にも積極的に声掛けをしてくれるため、母子の私も個人的な相談などさせて頂く事が多かったです。

延長保育はそれほど長い時間ではなく当時は16時位まででしたが希望者全員が可能で、チケット購入という形で自身の希望回数分を前払いしていました。残ったチケットは後日返金していただけるので、利用しやすいです。

近くに小学校・中学校が隣接している事もあり、地域の方々の無償の防犯対策として見守り隊の活動をしてくださっています。園では、門を常に閉鎖しており、用事がある際はインターホン鳴らしての対応をしています。

立地は山裾の住宅街の中にあり、近くに商店街や小学校・中学校があるので人通りがあります。住宅が多く道が狭いため車での送迎が出来ないので、少々不便があるかもしれません。

特に父母会というものはなく、園行事の際などは園だよりで事前に知らせ、子供を送り届けたついでに集まってお話をするといった形です。

体操服が制服、鞄(リュック)、帽子(春夏用・冬用)男女同じです。

運動会までの伏線としてイベントをしています。毎年地域の祭りや小学校・中学校の運動会や敬老の日イベントなどにも参加していますし、毎月行なわれる誕生日会ではその月の子どもの保護者も参加しています。

公立幼稚園の為、保育料は東大阪市の設定どおりです。

経済的な問題もあったが、近い場所にあったので。

入園時のパンフレットに記載してありますが、通園バッグ(絵本を持ち帰る為)、上靴入れ(園内は上靴)などです。

縄手幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

縄手幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています