みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  小阪こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小阪こども園
(こさかこどもえん)

大阪府 東大阪市 河内小阪駅 / 公立 / こども園

たくさん遠足のある園です。

園庭が広く芝生もあるので、裸足で駆け回ったり、寝転がったりと、外遊びがたくさん出来る園です。近くの小学校・中学校との交流も盛んです。
      「めざす子ども像」という方針があり、折に触れて先生や園長先生方が子供たちや保護者に向けてお話してくれます。その中でも「自分で考え、行動できる子ども」という方針が気に入っています。
      遊ぶときは思いっきり遊んで、叱る時はしっかりと叱ってくださいます。先生は厳しかったけど、大好き!と卒園した子供達も言っています。
      親子参観、園での子供たちの様子を見る機会が多いので、楽しいです。演劇はかなり、音楽・構成ともにハイレベルです!
      不審者情報などがあれば、すぐにお巡りさんの巡回を強化してもらっていました。登園・降園時の門の施錠は、かなりキッチリされています。
      駅からはかなり遠いです。車での登降園は禁止されているので、下に小さいお子さんがいたり、雨の日は大変です。
      園長先生・担任の先生から、園活動・生活の様子・PTAの仕事内容などのお話。保護者の自自己紹介や、保護者の親睦を図るためのミニゲーム。
      見学に行って、広い園庭と芝生を気に入りました。子供のここがいい!と言ったので決めました。

とにかく、子供が楽しんで通園しているので安心しています。全体的に仲良く協力して日々過ごしているので良いと思います。近くの小・中学校とも交流していて楽しそうです。

協力し合う事を教えてくれています。教育も、もちろんです。しっかり一人で出来る様にも教育してくれています。

何...

★★☆☆☆2.0
基本親からの意見は何も聞きません。
何か意見すると基本先生全員から問題有りの親と認定されます。
その意見がこちらの間違った意見なのかは分かりませんが。話し合い
の場も持たせてもらえず、ルールなのでの一点張り。そのルールの改正を求めてる意見でも無いのですが、事あるごとに、そのルールに当てはめ、ルール違...

近隣の保育園の口コミ

小阪こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園
私立 / 東大阪市 八戸ノ里駅
幼保連携型認定こども園ひしの美保育園
私立 / 東大阪市 長瀬駅
さつきこども園