みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  藤井寺北幼稚園   >>  口コミ

藤井寺北幼稚園
(ふじいでらきたようちえん)

大阪府 藤井寺市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      自然いっぱいで、先生方も一生懸命やってくれているので、子供たちはいつものびのび楽しそうにしています。こどもは幼稚園や先生が大好きで、毎朝幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      食に力をいれているということで、普段お昼はお弁当ですが、幼稚園内で園児たちが育てたり、近くの畑からいただいた野菜や果物をよく食べて帰ってきます。歌にも力を入れているとのことで、毎月1回、園児たちが保護者に歌を聞かせてくれる時間があります。
      担任の先生は若い方が多いですが、一生懸命やってくれているのが伝わって気持ちが良いです。園長先生もとても身近で話やすく、何か困ったことがあった時にはすぐに的確に対応してくださいます。
      年少クラスは比較的自由な時間が多いですが、年長クラスになると体操の時間があったり、絵本を借りて帰ってくるようになるみたいです。
      決まった時間以外は門は閉められているようなので安心です。ただ、園内に男性の職員が一人でもいてくれたらもっと心強いと思います。
      一番遠い方でも十分自転車で通える距離なので問題ないですが、幼稚園を出てすぐに広い道路があり、たまにスピードが出ている車がいて怖いです。
      保護者同士のディスカッション
      茶色っぽくて汚れが目立たなくて良いです。来年は変わるそうです。
      自宅から近く、のびのびとたくさん遊べそうだったため。
      入園前の説明会で教えてくれます。