みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  藤井寺北幼稚園   >>  口コミ

藤井寺北幼稚園
(ふじいでらきたようちえん)

大阪府 藤井寺市 高鷲駅 / 公立 / 幼稚園

藤井寺北幼稚園 口コミ

(3) 大阪府幼稚園ランキング 346 / 1086園中
      姉も通っていましたが、どの先生も園児のことを一番に考えて教育や行事をしていました。年に数回食育や、小学校の給食体験があり、とてもよかったです。隣にある小学校と交流があるため、小学校に馴染むのも早かったです。
      園児たちが自分でする、自分の気持ちを伝えるなど、自分でやることを大切にしています。息子も幼稚園へ通いだしたら自分でやることが増えて、成長を感じました。
      発達がゆっくりな娘が通っていたとき、娘に個別で支援シートを作ってくださり娘のことをよく見てくださいました。そのおかげで運動会も最後までやりきり、感動しました。
      発達がゆっくりな子供たちには、親がお願いすると支援シートを作ってくださいました。隣にある小学校に慣れるため、5年生と交流、図書室の利用、給食体験があります。
      年に2回、PTA親睦会があります。
      月に1回、うたを発表する、ハッピータイムがあります。音楽に力をいれているので、楽器演奏の参観、日曜参観では生演奏を聞いたりその前でうたをうたったりします。
      徒歩で行けること。小学校と交流があるため、小学校に馴染みやすいこと。泥遊びや音楽に力をいれていることにひかれて、入園を決めました。

自然いっぱいで、先生方も一生懸命やってくれているので、子供たちはいつものびのび楽しそうにしています。こどもは幼稚園や先生が大好きで、毎朝幼稚園に行くのを楽しみにしています。
      食に力をいれているということで、普段お昼はお弁当ですが、幼稚園内で園児たちが育てたり、近くの畑からいただいた野菜や果物をよく食べて帰ってきます。歌にも力を入れているとのことで、毎月1回、園児たちが保護者に歌を聞かせてくれる時間があります。
      担任の先生は若い方が多いですが、一生懸命やってくれているのが伝わって気持ちが良いです。園長先生もとても身近で話やすく、何か困ったことがあった時にはすぐに的確に対応してくださいます。
      年少クラスは比較的自由な時間が多いですが、年長クラスになると体操の時間があったり、絵本を借りて帰ってくるようになるみたいです。
      決まった時間以外は門は閉められているようなので安心です。ただ、園内に男性の職員が一人でもいてくれたらもっと心強いと思います。
      一番遠い方でも十分自転車で通える距離なので問題ないですが、幼稚園を出てすぐに広い道路があり、たまにスピードが出ている車がいて怖いです。
      保護者同士のディスカッション
      自宅から近く、のびのびとたくさん遊べそうだったため。

園の遊具をもう少し充実して欲しい。 遠足も同じ所ばかりで年長になると行ったことあるので新鮮味が足りない
      自然とふれあうばかりで、もうすこし、教育にもチカラをいれてほしかった。 英語をとりいれるなどの授業など
      児童数がすくないためクラスを分けることも出来ず1クラスの人数がおおいため目が行き届かない。 園長の保護者へ好き嫌いがあり態度が違うのがすこし気分悪かった
      自然を大切にすることは、いいことだが字を教えるとかの教育が、すくないのでもうすこし教育への取り組みを増やすべき
      しっかり時間になるとカギを閉めていてるが園が狭いのと学校に隣接しているので学校に不審者が入ると園にも影響ある
      家から近いところにあるが大型バスが入ってこれないのが不便なので遠足も駅まで歩くのが遠い
      親睦会や運動会の親の競技もあるが必要ない気もする
      クリスマスにはサンタが来るので子供は楽しみにしている。
      延長保育がなかったので延長があれば良かった
      私立は高いし遠いので近くの園にしました。 小学校に行っても友達関係が出来るのでよい
      何も無い
      みんな公立に行くので

大阪府藤井寺市の評判が良い幼稚園

藤井寺北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、藤井寺北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤井寺北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

藤井寺幼稚園