みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  道明寺南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

道明寺南幼稚園
(どうみょうじみなみようちえん)

大阪府 藤井寺市 道明寺駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび

のびのびと集団生活の出来る雰囲気の幼稚園です先生方もとても親身になって相談に乗ってくださるし、なにかあれば隠さずに教えてくれます
      食育に力を入れているので野菜作りや虫とのふれあいを大切にしています
      やさしくて子どもたちと一緒に遊びまわってくれています下野名前で呼んでくれることによって子どもたちとの距離が近いと思います
      いましか出来ないようなリズム遊びや集団生活の中で大切な友達の事を思いやる気持ちを伸ばしてくれています
      人数が少ないので知らない人が入りにくい雰囲気になっているところです
      駅から徒歩5分、周りも人が多く集まる所なので危険だと感じることは少ないです
      午前保育の水曜日に行われることが多いです。子どもたちの普段遊んでいる様子を見せてもらったり、一緒に泥遊びをしたりして親も子どもも楽しく過ごせる時間になっています
      遠足、運動会、カレーパーティー、お遊戯会等です
      近くて少人数なのでとても過ごしやすいと考えたからです

子どもがのびのびと楽しく園生活を送れているようで、旅行に行きたいから幼稚園を休むよう言うと、幼稚園を休みたくないから旅行に行かない!と言うほどです。
親としては幼稚園を楽しみにしてくれていることがとてもうれしく思います。

「食育」に力を入れていて、幼稚園で野菜を育てたり調理したりす...

子供は毎日色々な遊びをしたり経験したり楽しそうでした。友達も多くて楽しかったといってます。行事も多くて大変でしたが

食育に力を入れていて野菜を育てたりしているところです。食べることの大切さを学んだりするのでいいと思います

ベテランの方が多いので慣れてると思います。ただこ...

道明寺幼稚園
(大阪府・公立)

親が通うのに便利な保育所
保護者|2018年

道明寺東幼稚園