みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  道明寺東幼稚園   >>  口コミ

道明寺東幼稚園
(どうみょうじひがしようちえん)

大阪府 藤井寺市 道明寺駅 / 公立 / 幼稚園

道明寺東幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 27 / 1086園中
      どの先生も優しく子供達に接してくれます。 とても家庭的な雰囲気の園なので、安心して子供を預けれる事が出来ました。 困った時は相談に乗って親身に寄り添ってくれて、本当にこの園に入園して良かったと思います。
      どろ遊びやお芋ほりといった体を使った事をしてくれます。 子供達が自分でやってみよう!という気持ちを大切に、取り組んでくれてます。
      皆さん、笑顔で優しく子供達に接してくれます。 毎朝、必ず先生が門の前に立ってくれて、1人1人名前を呼びながら挨拶をしてくれます。
      小学校との交流を大切にしてくれていて、入学した時に怖くないように、小学校に遊びに行って小学校の雰囲気に慣らしてくれたり、小5の子達との交流で関わりをもったりと、取り組んでくれてます。
      園庭は決して広くはないですが、子供達が遊んでいる姿が、死角にならず目が届くので安心して遊ばせる事が出来ます。
      小学校の隣にあるので、交流したり、遊びに行ったりと環境はいいように思います。 ただ体調を崩した時には車でお迎えが難しいので(近隣の皆さんの迷惑になる為)雨の日は少し困ります。
      定期的に保育参観はあります。最初は自己紹介があります。 あと、PTAさんも居るので親同士の交流もあり、ワイワイ楽しく過ごせます。
      クリスマス回やお楽しみ会といった行事があり、子供達はとても楽しみにしてます。 あと三学期には劇参観もあり、演技をする子供達がとても可愛いです。
      入園したての頃は午前保育です。慣れたら3時までのお預かりです水曜日は午前保育です。
      家庭的な雰囲気の園なのでこの幼稚園を選びました。あとそのまま皆で小学校に入学出来るので、入学当日なら寂しくないのも決め手ですを
      ありません
      隣の小学校
      ほとんどの子が同じ小学校に通います

生徒数は決して多くはなかったですが、その分、家庭的な雰囲気の幼稚園で、安心して子供の事を預けれました。 先生も、子供の事や保護者によりそって考えて下さり、この幼稚園に入れて良かったと思いました。 また、小学校と隣なので、小学校のお兄ちゃんお姉ちゃん達との交流があり、子供達も喜んでお兄ちゃんお姉ちゃん達に遊んでもらいました。 交流がある事で、子供が幼稚園を卒園して小学校に入る時に抵抗なく入学出来るのもとても良かったです。
      季節に合わせて、水遊びがあったり泥んこ遊びがあるので、子供が思いっきり汚れて遊べるのが良かったです。 楽器の演奏や、劇もあるのも良かったです。
      朝いつも門に立ってくれて、子供の名前を呼びながら笑顔で挨拶してくれます。 不安な事や心配な事は、すぐに話を聞いて下さり、親身になってくれます。
      よく絵本を読んで下さります。 秋にはお店屋さんごっこなどしてくれ、子供達は自然の物(どんぐりや葉っぱや松ぼっくりなど)や段ボールなどを使って、ケーキやピザやネックレスなどを作れるような想像力を付けてくれました。 出来ない子にもアドバイスしてくれます。
      PTA総会は年に一回だったと思います。 PTA役員さんは月に一度の会合があります。 初めての学級懇談会は親の自己紹介がありました。
      遠足や運動会、保育参観、クリスマス会、劇参観、お別れ遠足などがあります。
      子供と一緒に家から歩いて通える近さと、何より公立が良かったので、道明寺東幼稚園を選びました。 あと小学校交流がある事と、幼稚園出身の子はそのまま全員同じ小学校に上がれる事が安心の材料になりました。

大阪府藤井寺市の評判が良い幼稚園

道明寺東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、道明寺東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
道明寺東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

道明寺南幼稚園