みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  国分幼稚園

国分幼稚園
(こくぶようちえん)

大阪府 柏原市 河内国分駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(7) 大阪府幼稚園ランキング 1046 / 1085園中
      子供に合わせた保育、親の生活状況をよく聞いてくれると思う。ただこちら側がキツく言わないとちんぷんかんぷんな事をする事も多い。
      子供に優しく、トイレトレーニングなど親がやって欲しい保育をしてくださる。たまに何故そうした?みたいな事があったり子供が怪我をして帰ってきたりすることがあり、本当に大丈夫なのか?とゆう気持ちになる事があるので3点とゆう評価にした。
      公立なので同じ小学校に進学する子が多かったり、小学校との交流があったりするのはいいところだと思います。 でも、給食がなかったり、延長保育の回数が少なかったりなど不便なところもあります。 今年、長く勤めていた先生が異動になり全体的にバタバタとしている印象です。
      年長児と年少児がペアになりトレーニングなどの活動を行っています。 年長児になると自主性を大事にしているのですが、まだ一人でできないときのサポートが不十分なところがあります。
      色んな活動に取り組まれており、楽しい園生活を送ることが出来ていると思います。 良くも悪くも、それらの活動において保護者の協力が不可欠な部分があり、評価としてはどちらとも言いづらい。
      毎日のペアでの取り組みがあり、それにより協力すらことや助け合うことの必要性などを感じることができるのはいいことであると思います。
      イベントがおおいのは良いが保護者の関わりが多いのは負担に感じる親御さんもいらっしゃるかもしれないため
      年長と年少との交流があり子供自身が考え成長を助ける取り組みがあるのは良いことだと思う

学校名

最寄駅

近鉄大阪線 河内国分

電話番号

072-977-0951

選考の有無 あり(2017年入園)
選考方法 子供の様子などを聞かれたり、子供に質問したりと試験という雰囲気ではない。(2017年入園)

大阪府柏原市の評判が良い幼稚園

国分幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 国分幼稚園の評判は良いですか?
  • 国分幼稚園の住所を教えて下さい

大阪府 幼稚園口コミランキング

関西女子短期大学附属幼稚園