みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  国府幼稚園   >>  口コミ

国府幼稚園
国府幼稚園
(こくふようちえん)

大阪府 和泉市 / 公立 / 幼稚園

遠足等外出することが多いので楽しいです。ただ、公立なので安さが売りだったのですが、来年から保育料が変わるかもということで、良さが少し失われるかもしれません。
      のびのび育てるという方針で、自由でよいです。お勉強系には少し物足りないかもしれませんが、のびのびが良いお家には良いと思います。
      みなさんしっかり見てくださいます。いろんな年齢の先生方がいらっしゃいます。公立ですから・・・・・・・・・。
      地域ともつながって教育しているのでよいです。ただ、公立幼稚園なので、延長保育等は一切ありませんでした。
      登園時と下校時以外は門が施錠されています。一応防犯カメラもあるようでした。外灯もあったと思います。
      うちの小学校区には公立幼稚園がなかったので、違う中学校区の公立幼稚園に行かざるを得ませんでした。送り迎えが大変なのでその点はマイナスです。
      父母会というものは特になし。
      普通の体操服のようなものです。
      運動会、多くの遠足、夜店ごっこ等があります。
      現在は保育料のみで1万円。その他給食費等がかかります。
      うちから通わせるのに保育料が一番安くつくから。
      お道具箱、歯ブラシコップ等。