みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  国府幼稚園   >>  口コミ

国府幼稚園
(こくふようちえん)

大阪府 和泉市 / 公立 / 幼稚園

上の子どものときは良い幼稚園でしたが先生方の子どもの接しかたなどあまり良くなかったです。あまりお勧めできません。
      園の方針自体消えていたようにおもいます。
      先生自体があまり熱心じゃなかったです。園でのことについて言われましたが園での事は園で解決してほしいのにいちいち文句言ってきました。
      少し遅れただけで嫌味を言われ上の子どもの時は、そんな事言われなかったのにちょっと幻滅しました。
      改装工事もしてくれず園自体が古いとおもいます。同じ幼稚園に子どもはもう入れたくないです。ちょっとは改装してほしかった。
      住宅の中にあり車の通りが激しかったです。何も園の方はしてくれずあまりお勧めできません。もう少し対処してほしい
      けっこう邪魔くさい。
      統一感があって良い
      母親のいじめがあり幻滅した
      もう少し値段下げて欲しい
      上の子どもを行かせて良かったけど今回は最低
      エプロン コップ 歯磨き 遊び服
      遠足等外出することが多いので楽しいです。ただ、公立なので安さが売りだったのですが、来年から保育料が変わるかもということで、良さが少し失われるかもしれません。
      のびのび育てるという方針で、自由でよいです。お勉強系には少し物足りないかもしれませんが、のびのびが良いお家には良いと思います。
      みなさんしっかり見てくださいます。いろんな年齢の先生方がいらっしゃいます。公立ですから・・・・・・・・・。
      地域ともつながって教育しているのでよいです。ただ、公立幼稚園なので、延長保育等は一切ありませんでした。
      登園時と下校時以外は門が施錠されています。一応防犯カメラもあるようでした。外灯もあったと思います。
      うちの小学校区には公立幼稚園がなかったので、違う中学校区の公立幼稚園に行かざるを得ませんでした。送り迎えが大変なのでその点はマイナスです。
      父母会というものは特になし。
      普通の体操服のようなものです。
      運動会、多くの遠足、夜店ごっこ等があります。
      現在は保育料のみで1万円。その他給食費等がかかります。
      うちから通わせるのに保育料が一番安くつくから。
      お道具箱、歯ブラシコップ等。